当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州政协副主席刘晓春率队到镇远县涌溪乡开展易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设和脱贫攻坚“百千万行动”调研
发布时间:2020-05-22   作者:文/欧立 图/罗娟娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 刘晓春一行先后深入芽溪移民小区、芽溪中心幼儿园、涌溪乡烟叶种植产业园开展调研。

  5月21日,州政协副主席刘晓春率队到镇远县涌溪乡开展调研,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长粟静、县政协副主席蔡忠菊及相关部门负责人陪同调研。

涌溪信息2020年第76期:刘晓春一行到镇远县涌溪乡芽溪移民小区调研“五个体系”建设.JPG

  刘晓春一行先后深入芽溪移民小区、芽溪中心幼儿园、涌溪乡烟叶种植产业园开展调研。在芽溪移民小区,刘晓春详细了解芽溪移民小区的入住情况、贫困户就业、外出务工以及移民小区周围学校及医疗卫生等情况,实地查看了芽溪中心幼儿园教育环境及配套设施。刘晓春指出,要全面推进易地搬迁基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设,扎实做好易地扶贫搬迁后续工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

涌溪信息2020年第76期:刘晓春一行到镇远县涌溪乡芽溪移民小区调研“五个体系”建设..JPG

  在涌溪乡烟叶种植产业园,刘晓春一行通过听取汇报、与政协委员深入交流,详细了解县政协关于脱贫攻坚“百千万行动”工作开展落实情况。刘晓春充分肯定了镇远县脱贫攻坚工作,要求各级政协和广大政协委员要在脱贫攻坚第一线担当作为、作出贡献,抓住“百千万行动”机遇,立足资源优势,健全优化体制机制,坚持“强龙头、创品牌、带农户”的思路,以“八要素”为指导,加大产业结构调整,科学合理布局推动,助推产业发展,助力脱贫攻坚。


(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。