当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷深入都坪镇察看暴雨灾情
发布时间:2020-05-21   作者:镇远县都坪镇人民政府   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月20日,都坪镇境内突降暴雨,辖区内各村特别是龙江河沿岸的天印村、拱桥村等出现了不同程度的洪灾。当日,县委副书记、县长茹捷立即深入都坪镇察看暴雨灾情。

  mmexport1589982234809.jpg

  5月20日,都坪镇境内突降暴雨,辖区内各村特别是龙江河沿岸的天印村、拱桥村等出现了不同程度的洪灾。当日,县委副书记、县长茹捷立即深入都坪镇察看暴雨灾情。都坪镇党政主要负责人陪同。

  茹捷先后到天印村冉家坝坝区、拱桥村大河坝坝区察看坝区农业产业受灾情况,详细了解了各坝区产业受灾面积、损失状况等情况,并询问因暴雨灾情引发的人员受伤、房屋受损等情况。

  从天印村到拱桥村,他沿路察看了路基垮塌及道路塌方情况,他指出:对路基垮塌及道路塌方的情况要及时处理,确保群众通行的畅通与安全,部分路基经过暴雨冲刷后已变松软,存在很大的安全隐患,要做好隐患的排查与防范。镇党委政府一定要提高警惕,切勿大意,随时密切关注雨情变化,要强化值班值守,迅速反应、科学调度。

  看到坝区农业产业受灾情况,茹捷强调:当前是脱贫攻坚的关键时期,我们即将迎来贫困人口的全面普查,党委政府要高度重视,做好灾后农业产业损失的统计工作,强化与民政、保险等部门的联络、协调,尽最大的努力,帮助受灾群众尽快恢复生产生活,在部分受灾且不能恢复的农作物产业上,要加快统筹做好替代农作物产业发展,确保今年群众有丰收,脱贫成效得到稳固。

  当日,县政协副主席、脱贫攻坚都坪战区副指挥长成宏伟也深入都坪镇各村实地了解暴雨灾情。


(编:徐银珍  审:江春健)

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。