当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷到大地乡检查指导防汛抗洪工作
发布时间:2020-05-21   作者:邹富豪   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月19日20时至20日9时,大地乡发生大暴雨,最大降雨量达111毫米,强降雨灾害造成该乡部分河道水位上涨以及部分地势低洼地段农田受淹、公路塌方和路基冲毁以及部分农户房屋后屋塌方。

IMG_3653_副本.jpg

  5月19日20时至20日9时,大地乡发生大暴雨,最大降雨量达111毫米,强降雨灾害造成该乡部分河道水位上涨以及部分地势低洼地段农田受淹、公路塌方和路基冲毁以及部分农户房屋后屋塌方。

  20日中午,县委副书记,县人民政府县长茹捷带领县水务局、县国土自然资源局相关负责人,奔赴大地乡检查指导防汛抗洪工作。大地乡党委书记胡安华、乡长雷波陪同。

  茹捷一行先是实地察看了大地乡大地方村小地施水库,了解水库库容、当前水位、除险加固等情况,并叮嘱管理人员要密切关注水位变化,积极做好汛期防汛工作。

IMG_3659_副本.jpg

  随后来到受灾田块,向农户了解烟叶受灾情况,询问受灾经济损失,指导抗灾救灾,同时安抚受灾烟农,鼓励他们树立抗灾自救的信心。

  检查中,茹捷对大地乡领导带头积极组织抢灾应急,开展生产自救的做法给予充分肯定。他要求,驻村干部、村干部要时刻绷紧防汛抗洪这根弦,全力以赴把防汛工作落到实处;相关部门严格落实防汛责任制和汛期值班制,密切关注雨情、水情、灾情,及时汇报有关情况;要进一步完善应急预案,做好应急抢险各项准备,落实好人员避险转移方案,引导、帮助隐患点上居民撤离,确保人民群众生命财产安全;要进一步加强对地质灾害隐患点和易滑、易塌路段的监控,乡党政领导要带头深入村组,组织群众生产自救,把损失降到最低。

  

 


(编:杨通航  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。