当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
汤越强一行到江古镇对产业发展工作进行调研
发布时间:2020-04-23   作者:郑颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月23日,州委副书记汤越强深入江古镇调研产业发展工作。州委副秘书长龙云权,州委办、州农业农村局相关负责同志陪同调研,县委书记刘建新、县委办相关负责同志、江古镇党政负责人参与调研。

  4月23日,州委副书记汤越强深入江古镇调研产业发展工作。州委副秘书长龙云权,县委书记刘建新,县委副书记陈永祥,州县有关部门负责同志以及江古镇党政负责人陪同。

一  _副本.jpg

  汤越强一行来到山背村镇远县兴农肉牛发展有限公司,现场查看了公司的牛舍、饲料加工地、饲料库房,草料棚及青贮池等,听取兴农肉牛发展有限公司负责人对公司的介绍,汤越强详细询问公司的规模、生产经营、产销对接及带动贫困户利益联结等情况,对公司存在的问题、如何扩大公司规模给予指导性的建议和意见。

二 _副本.jpg

  在调研中,汤越强强调,江古镇作为贵州省现代农业示范园区,要运用好得天独厚的地理优势,把优点无限扩大,要紧扣“八要素”,用好“五步工作法”,在巩固脱贫成果的过程中,紧紧牵住产业发展这个“牛鼻子”,进一步推动乡村振兴战略,在壮大养殖业发展的同时,种植业发展也不能放松,要紧盯500亩以上坝区产业结构调整及林下经济发展,做大做强油茶种植、辣椒种植、茶叶种植等主导产业,要克服产业调整过程中的困难,积极引进龙头企业发挥示范带动作用,党委政府要积极对接上级部门,要与运营好、带货能力强的企业形成产销一体发展模式,要采取订单式农业等有效方式,进一步辐射带动更多群众投身进振兴农村经济产业革命中,在脱贫致富增收的同时,为农村产业发展和乡村振兴多做贡献。



(编:杨通航  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。