当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
​镇远县扶贫开发领导小组第45次会议召开
发布时间:2020-03-25   作者:欧 立   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月24日,镇远县扶贫开发领导小组第45次会议召开……

QQ截图20200325145301.png

3月24日,镇远县扶贫开发领导小组第45次会议召开。县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记赵辽出席会议。

会上,赵辽传达学习了《中共贵州省委办公厅关于抓好确保按时高质量打赢脱贫攻坚战存在问题整改的通知》和《省扶贫办关于脱贫攻坚排查发现主要问题的通报》;各乡镇和有关县直部门书面汇报了脱贫攻坚工作,并进行交流发言。

QQ截图20200325145542.png

刘建新强调,要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步增强疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战的政治自觉,准确研判疫情影响下的脱贫攻坚形势,进一步增强决胜脱贫攻坚信心决心。各乡镇各部门要对标考核指标,精准把握考核内容,坚持问题导向抓整改落实,按照“四个明确”的要求,迅速开展整改。要全面提升巩固工作成效,逐项对标政策措施,全面盘点全年工作,做好“三个全面核查”。要紧紧围绕脱贫攻坚成效考核工作,认真查漏补缺,加强沟通,密切配合,做细做实各项准备工作。要持续压紧压实攻坚责任,不折不扣抓好工作落实,持续加强宣传引导,切实把严实作风贯穿疫情防控和脱贫攻坚各个环节,以更优良作风打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

QQ截图20200325145517.png

茹捷要求,各乡镇、各部门要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的工作目标,严格对照脱贫出列的标准和政策,逐项认真细致地核实、测算,做到每项考核指标都数出有源,有据可查。各扶贫工作小组要重点围绕县委交办的各类问题进行系统研究、统筹推进、全面整改。各战区各乡镇各专班各部门要抢抓时间、立即行动起来,紧盯“3+1”核心问题,逐户对照标准分析研判,特别要重点关注受疫情影响的群众及“两类边缘户”,发现问题要立即解决,将影响脱贫成效的各项短板全部解决到位。

县指挥部领导、专班分管负责人,各战区常驻县级指挥长或常驻副指挥长,县扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,分管扶贫负责人,黔东经济开发区党政办负责人参加会议。


(编:吴贤和 审:江春健)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。