当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县组织收看全州森林草原防灭火工作视频会议
发布时间:2020-03-23   作者:陆承林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月23日,全州森林草原防灭火工作视频会议召开……

IMG_20200323_091056.jpg

3月23日,全州森林草原防灭火工作视频会议召开。州委副书记、州长罗强作重要讲话,副州长杨承进通报2019年全州森林草原防灭火工作情况,安排部署2020年工作。

县委副书记、县长茹捷,县委常委、常务副县长舒健在县消防队分会场收看,县直有关部门负责人、各乡镇乡镇长参加收看视频会议。

会议强调,要刻不容缓进入森林草原防灭火临战状态,在全力做好疫情防控同时,统筹抓好森林草原防灭火工作,狠抓各项责任措施落实,严防重特大森林草原火灾的发生,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全的环境。

会议强调,要提高政治站位,正确认识当前严峻的森林草原防火形势,切实增强做好防灭火工作的紧迫感、责任感,要两手抓、两手硬、两不误;要强化责任落实,完善防控措施,层层压实森林草原防灭火相关责任,将具体责任落实到山头、地头和人头;要加大宣传力度,积极利用广播、电视、网络等媒体,广泛普及森林草原防火法律法规和规章制度及安全扑火常识,提升群众安全用火;要严格火源管理,管住人为火源,强化野外火源管控力度,积极引导广大人民群众文明用火、文明祭祀,坚决杜绝林区野外烧荒、上坟烧香烧纸、吸烟等用火行为;要开展监督检查,做到防患未然,加强对各乡镇开展防灭火工作的督导检查,落实好上级各项防灭火工作指示要求和压实防灭火责任情况进行督查;要加强值班调度,做好应急处置,坚决严格执行24小时值班和领导带班制度,确保责任不缺位,工作无脱节;要检查完善防火物资储备,做到防患未然,加强物资储备等,确保设施设备状态良好、物资储备充足。

会议要求,要认真抓好贯彻落实此次会议精神,做好森林草原防灭火工作,确保全县经济社会良好稳定发展。


(编:吴贤和   审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。