当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县统战工作会议召开
发布时间:2020-03-16   作者:马 林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月13日,镇远县召开统战工作会议……

会议现场1.jpg

3月13日,镇远县召开统战工作会议。县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷对全县统战工作作批示,县委常委、县委统战部部长陈永祥出席会议并作讲话。

会议传达学习了全省、全州统战部长会议精神,回顾总结2019年全县统战工作,安排部署2020年统战工作重点任务。

刘建新在批示中指出,过去一年,全县统一战线紧紧围绕县委部署,始终把牢政治方向、认真履行职能、主动站位全局、自觉融入中心,扎实开展统一战线各领域工作,充分发挥统一战线优势作用,呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面,为全县经济社会发展作出了重要贡献。谨向全县统一战线的同志们表示慰问和感谢。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省、全州统战部长会议精神,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加守正创新、凝心聚力,统筹抓好统一战线各领域工作。全县统一战线要继续坚持以构建大统战工作格局为牵引,围绕为县委抓统战工作当好参谋,加快统战部门转职能转方式转作风,推动统战工作提质增效,为全县夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

茹捷在批示中指出,2019年,全县统一战线主动融入全县中心工作大局,在助力重点工作推进方面主动担当作为,特别是在建言献策、助力创新创业、开展民主监督、参与脱贫攻坚等方面做了大量工作,各方面工作都取得卓有成效的新成绩。新的一年,希望全县统一战线继续发挥优势,进一步做好凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识等工作,奋力开创各项工作新局面,为推动全县经济社会平稳较快发展作出新的更大贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。全县统一战线系统要紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力把握新时代新使命,着力展现新气象新作为,牢记嘱托、感恩奋进,推动新时代统战工作创新发展,为奋力夺取脱贫攻坚决战决胜之年的根本性胜利作出新贡献。

会议要求,要抓紧抓牢思想教育这条主线,全面加强对统一战线成员的思想政治引导,强化统战宣传阵地管控,牢牢掌握对统一战线意识形态的领导权、话语权,积极营造良好的舆论氛围。要凝心聚力打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。加强政党协商建设完善多党合作制度。深化示范创建强化中华民族共同体意识。强化非公经济“两个健康”发展,强化联谊交友加强党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导,推动统战工作提质增效。要全面加强统战系统自身建设,进一步提高政治站位,站稳政治立场,增强斗争精神,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍,为全县高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献统战力量。

县委统战工作领导小组成员单位分管领导或统战联络员,各乡镇党委统战委员、黔东经济开发区党政办分管领导,民盟镇远支部、县知联会负责人,县委统战部全体干部参加会议。




编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健  监制:唐华

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。