当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
张以光到羊场、尚寨、大地指导人大代表开展疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-14   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月13日,县人大常委会主任张以光到羊场镇、尚寨乡、大地乡指导人大代表开展疫情防控和复工复产情况,县人大办、各乡镇党政主要负责人陪同。

  IMG_1612_副本.jpg

  2月13日,县人大常委会主任张以光到羊场镇、尚寨乡、大地乡指导人大代表开展疫情防控和复工复产情况,县人大办、各乡镇党政主要负责人陪同。

  张以光一行先后深入沿线乡镇部分重要卡口检查点详细了解各卡口检查点人流、车流、值班值守及生活安排等情况,并听取了各乡镇疫情防控工作开展情况汇报,张以光对各乡镇精心部署、全面动员,全力以赴狠抓防疫防控工作给予了充分肯定。他指出,路口、村口疫情防控是外防输入、内防扩散的第一道防线,要严格按照规范做好车辆、人员信息登记核实、体温检测等工作,落细落实各项防控措施,把好疫情防控第一道关口,切断疫情扩散蔓延的渠道。要充分发挥党员先锋模范作用和人大代表植根群众、密切联系群众的优势,加大宣传力度,动员群众、组织群众、凝聚群众,建立疫情防控的坚强堡垒。

IMG_20200213_142059_副本.jpg

  在尚寨乡丰收村辣椒育苗基地,张以光与该基地负责人、乡人大代表罗次武交谈,了解其基地复工复产情况。该基地大棚约1100平方左右,可满足1400亩种植需求,现在正在聘请20多名工人在点籽育苗,育苗工作正在有序进行中。看到基地里的工人们戴着口罩忙得不亦乐乎,张以光些许欣慰。张以光指出,当前正值疫情防控阻击战和春耕备耕的关键时期,但时间不等人,尤其春耕备耕,要在紧抓防控工作、确保安全的前提下,及时调整工作部署,继续抓好产业结构调整,为全县农业产业持续向好发展和脱贫攻坚工作打好基础。

IMG_1658_副本.jpg

  在大地乡路腊村,张以光详细了解该乡人大代表开展疫情防控工作情况。张以光说,在疫情防控一线,随处都能看到人大代表的身影和慷慨捐资捐物记录,希望乡人大收集和宣传报道好各级人大代表在疫情防控阻击战中的先进事迹和典型案例,汇集和传递社会正能量,展现人大代表战时风采。

IMG_1691_副本.jpg

  随后,张以光一行来到羊场镇的镇远县黔康源生态农业发展有限公司的天麻培植厂房,张以光与该公司负责人、州人大代表许乃红交谈,并听取该公司复工复产情况介绍。据其介绍,该公司已经开始在陆续的生产菌棒和天麻培植,由于受到疫情的影响,交通停运,物流受阻,网上销售非常困难。张以光鼓励他,疫情一定会过去,困难只是暂时的。希望他科学制定复工计划,根据实际生产要求和当地疫情状况统筹做好疫情防控和生产经营工作,合理有序的复工复产。同时要做好厂房食堂消毒、员工口罩提供、体温检测等工作,确保复工复产零感染零扩散。

IMG_1699_副本.jpg

  每到一处,张以光都强调:一要抓防控,坚决打赢疫情防控阻击战。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓好。要全面加强疫情防控宣传,增强群众防控意识,做到精细排查、严格监测,动态排查、动态清零。二要抢农时,扎实做好农业产业生产各项工作。农业部门和各乡镇要科学组织、有序推进春耕备耕生产,加强技术指导和跟踪服务,让群众不误农时、安心生产,把疫情对农业的影响降到最低。

  IMG_1710_副本.jpg

 

 


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。