当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:靶向巡察发现问题898个
发布时间:2020-02-13   作者:姜大文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自巡察工作开展以来,镇远准确把握全面从严治党要求、紧盯“六围绕一加强”巡察重点,融合借鉴多方经验,坚持以问题为导向,推动巡察工作高质量发展。

  

  自巡察工作开展以来,镇远准确把握全面从严治党要求、紧盯“六围绕一加强”巡察重点,融合借鉴多方经验,坚持以问题为导向,推动巡察工作高质量发展。

  聚焦职责担使命。在巡察中将中央、省委、州委和县委决策部署的贯彻落实情况和群众身边的腐败作风问题作为政治巡察的首要任务。通过巡察进一步促进被巡察单位党组织政治功能和党员干部担当作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  统筹谋划稳推进。按照一届任期内实现巡察全覆盖工作目标,根据全县党组织实际和经济、社会、文化、地域等特点,把握节奏、科学谋划、积极稳妥,统筹推进巡察全覆盖。截至目前,已完成巡察3个乡镇党委、县直部门党组织40个,完成率为65%,完成村级党组织专项或延伸巡察22个,完成率为19.8%。

  巡察整改见实效。在巡察工作中始终坚持发现问题、解决问题,通过规范巡察问题反馈及严格分类移交和扩大成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。截至目前,已开展9轮对49个(含6个深度贫困村专项巡察)党组织的巡察,累计发现问题898个,反馈被巡察单位整改完成898个,向纪检和组织部门移交问题线索233条,立案24件,党纪政务处分21人、诫勉谈话23人、示警约谈2人、提醒谈话8人、批评教育3人。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。