当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会议
发布时间:2020-01-23   作者:县委办 刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月23日,县委书记刘建新主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会议……

QQ图片20200123145712.jpg

1月23日,县委书记刘建新主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会议,学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实全州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,部署我县疫情防控工作。县委副书记、县长茹捷,县委常委、县委办主任杨胜朝,副县长卢晓清出席会议。

会议指出,当前正值春运高峰,我县面临较大的输入性风险。各级各部门要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,克服麻痹松懈思想,高度重视、高度警醒,把疫情防控作为当前一项重大政治任务和头等大事,做好最充分的准备,全力以赴做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

QQ图片20200123145724.jpg

会议强调,要严格落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。建立健全疫情防控体系,整合力量做好火车站、客车站、高速路口、农贸畜禽市场防控,特别是外出务工返乡人员防控,强化医护人员防护。加强疫情防控相关物资储备供应,强化市场监管,严厉打击囤货奇居、哄抬物价等行为。加强应急值守,做好疫情防控24小时值班安排,提高应急处置能力。加强舆情引导,科学宣传疫情防护知识,及时回应社会关切,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。