当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
陈永祥到大地乡开展春节慰问活动
发布时间:2020-01-19   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节临近,县委政府为了表示对老党员、老村干、致富带头人和困难群众的关怀和问候,1月17日,县委常委、统战部长陈永祥率队到大地乡开展春节慰问活动,乡党政主要领导陪同慰问。

春节临近,县委政府为了表示对老党员、老村干、致富带头人和困难群众的关怀和问候,1月17日,县委常委、统战部长陈永祥率队到大地乡开展春节慰问活动,乡党政主要领导陪同慰问。

慰问组一行深入路腊村、河坝村、大地方村慰问了老村干、困难群众、致富带头人和道德模范。陈永祥来到独生子女户吴西钊家中,看到火炕旁满是今年炕的腊肉,他表示:“今年猪肉价格不便宜,能炕这么多猪肉,那算是提前步入小康生活啦。”陈部长幽默风趣的话逗得大家哈哈大笑,这些挂满的腊肉也体现了农村生活水平的富足和提升。河坝村的冯明银户虽然是智力和身体双重残疾,但他们也在努力追求更好的生活环境,从整洁的院坝和干净的穿着不难看出当下的农村生活不再止步于解决温饱,而是向往更高层次的精神生活。

慰问组一行还看望了既是村干又是致富带头人的王远照,他的林下养鸡场是大地乡的养殖名片,在王远照的带动下,有20户贫困户加入他的种养殖合作社参与利益联结分红项目,帮助群众直接创收千余元,名副其实的起到了领头羊作用。陈永祥指出,大地乡党委政府要充分利用地理优势,把林下产业做精做强,积极助推创业者稳步前进,帮助群众找准路子谋发展。





编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。