当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开安全生产集中整治、大排查大整治大演练和消防安全工作整治调度会议
发布时间:2020-01-10   作者:魏冉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县安全生产集中整治、大排查大整治大演练和消防安全工作整治调度会议于2020年1月10日在县消防大队会议室召开,县委副书记、县人民政府县长茹捷,常务副县长舒健出席会议,各乡镇人民政府和县安委会各成员单位主要负责人共计30余人参会。

  微信图片_20200110112759_副本.jpg

  镇远县安全生产集中整治、大排查大整治大演练和消防安全工作整治调度会议于2020年1月10日在县消防大队会议室召开,县委副书记、县人民政府县长茹捷,常务副县长舒健出席会议,各乡镇人民政府和县安委会各成员单位主要负责人共计30余人参会。

  会上,县安委办主任蔡永斌通报了全县安全生产集中整治、大排查大整治大演练及消防安全工作开展情况,并针对当前存在的问题对下步工作进行具体安排。

  茹捷强调:一是高度重视,强化安全生产责任意识,各乡镇各部门要时刻紧绷安全生产这根弦决不能放松,认认真真开展好安全生产集中整治、大排查大整治大演练工作。二是进一步压实责任,抓好工作落实。全面加强农村消防安全工作,重点排查木质连片村寨的消防基础设施是否健全及人员配备是否到位,要找准问题、及时研判,切实做好农村火灾防控工作。三是统筹调度,抓好重点行业领域安全检查。对道路交通、食品安全、人员密集场所、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域要深入细致的开展安全生产隐患大排查大整治,全面落实各项安全生产措施,同时要抓好开展检查人员的自身安全问题,保障平安出行,确保全县平和稳定的安全态势。

  舒健要求:一是要把握好政策和要求,抓好工作落实。认真摸排全县各乡镇现有木房数量和消防基础设施设备完好情况,同时做好鸣锣喊寨、入户宣讲等宣传工作,各乡镇要在下辖村组全面铺开,定期开展应急演练工作。二是要抓好工作落实,及时进行工作调度。对安全生产集中整治、大排查大整治工作要统筹协调,针对在推进过程中存在的问题及排查到的隐患要进行研判分析,确保及时整改完成到位。三是强化信息报送工作,确保各类信息报送及时、准确。四是要针对近期可能出现的低温凝冻天气,各乡镇各行业部门要做好应对低温凝冻天气的安全防范措施。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。