当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新到报京乡、金堡镇调研脱贫攻坚和产业发展
发布时间:2019-12-10   作者:陈小云、欧阳艺铭   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月9日,县委书记刘建新到报京乡、金堡镇专题调研贵洒村脱贫出列工作和花椒产业发展,县委常委、县委办主任杨胜朝,报京乡、金堡镇党政主要负责同志参加调研。

  

  12月9日,县委书记刘建新到报京乡、金堡镇专题调研贵洒村脱贫出列工作和花椒产业发展,县委常委、县委办主任杨胜朝,报京乡、金堡镇党政主要负责同志参加调研。

贵洒村调研现场 (2)_副本.jpg

刘建新一行在报京乡贵洒村调研

  上午,刘建新一行深入贵洒大寨,实地察看了村级卫生室、入户路硬化、村委会便民服务平台等建设情况,并在贵洒村委会议室与乡、村干部进行座谈交流。会上,刘建新同志听取了报京乡党委政府关于贵洒村脱贫出列工作情况汇报,详细了解脱贫攻坚成效考核工作推进情况、“两不愁三保障”完成情况和农业产业发展情况。

座谈会现场 (2)_副本.jpg

  听取汇报后,刘建新对报京乡脱贫攻坚工作予以充分肯定并对迎接脱贫攻坚成效考核工作提出要求,他强调,要加强环境卫生整治,充分利用村级公益性岗位人员做好各自然寨的环境卫生,并督促贫困户做好室内卫生,引导其养成良好生活习惯。要因地制宜发展种养殖业,大力发展花椒种植、林下养鸡、小米种植等特色产业,构建种养殖一体化,促进农民增收,农业增效。要高质量完成贵洒村出列工作,为全县脱贫攻坚目标任务圆满完成作出有力贡献。

查看石桥村林下养鸡基地建设情况_副本.jpg

察看石桥村林下养鸡基地建设情况

  随后,刘建新一行来到石桥村实地察看了林下养鸡基地建设情况,相关负责同志作详细汇报。刘建新强调,一方面要进一步创新产销对接方式,建立健全利益联结机制,促进贫困农户稳定增收、精准脱贫。另一方面要聚焦重点,用好用活扶贫资金、帮扶力量等方面政策,大力推广林下养鸡项目,充分利用好山好水,让绿水青山变金山银山。

DSC_3472_副本.jpg

在金堡镇花椒产业种植基地调研

  下午,刘建新来到金堡镇花椒产业种植基地,听取了基地负责人对花椒产业发展情况的汇报,了解花椒育苗、种植、套种、规模、管理等情况。当听到花椒育苗长势良好时,他对金堡镇花椒产业发展表示充分肯定,随即前往育苗基地查看幼苗长势。刘建新指出,金堡镇要持续加大对花椒产业发展的投入,因地制宜、因时制宜的解决好花椒产业发展所面临的问题,进一步巩固脱贫攻坚成效。同时,还要明确领导分工,选派专人、专业团队切实做好花椒产业发展工作,并根据花椒产业发展方案进行市场化运作。

  据了解,花椒是金堡镇的特色优质产业,自引进实地试验种植以来,已根据不同海拔高度培育出多个品种。年初以来,金堡镇以“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,规划种植花椒共计2100余亩,流转土地800余亩,发动当地人民群众种植800余亩,利益联结贫困户183户611人。目前,花椒种植工作仍在稳步建设中,预计春节前后完成种植任务。

  DSC_3458_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。