当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-06   作者:邰胜瑶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月5日,县委常委会在消防队六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,州人民政府副州长吴坦,州委第六巡回指导组组长付显康,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县委副书记廖尚勇、赵辽、徐良华,县委常委陈永祥、何昌平、王冬梅、祝显德、舒健、陈林、孔利华、黎家瑜、杨胜朝出席会议,州委第六巡回指导组成员,县纪委县监委、县委办公室、县委组织部、县委主题教育办公室有关负责人参加会议。

  QQ图片20191206140856.jpg

  12月5日,县委常委会在消防队六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,州人民政府副州长吴坦,州委第六巡回指导组组长付显康,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县委副书记廖尚勇、赵辽、徐良华,县委常委陈永祥、何昌平、王冬梅、祝显德、舒健、陈林、孔利华、黎家瑜、杨胜朝出席会议,州委第六巡回指导组成员,县纪委县监委、县委办公室、县委组织部、县委主题教育办公室有关负责人参加会议。会议由刘建新主持。

  会上,书面通报了县委常委会2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况;县委书记刘建新代表县委常委班子作了检视剖析,并带头进行检视剖析、作自我批评。随后,茹捷、廖尚勇、赵辽、徐良华以及各县委常委逐一作了检视剖析和自我批评,其他领导班子成员逐一对其提出批评意见。

QQ图片20191206140910.jpg

  州委第六巡回指导组组长付显康表示,此次民主生活会紧扣会议主题,气氛热烈,发言人紧密结合各自的工作、生活实际,查改出的问题准、实、透。他要求持续抓好检视问题的整改落实,对会上明确的整改方向和整改措施,要抓紧时间制定详细的整改方案、清单,跟踪推进。要持续抓好长效机制,做好材料的上报和归档工作,会后要通过召开情况通报会,使会议常态化、规范化,制度化。

  结合这次主题教育专题民主生活会,刘建新在会上指出,要深化理论学习,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,省委十二届六次全会精神,州委十届八次全会精神与镇远的实际贯通起来,制定学习计划,采取多种方式,进行交流研讨,不断深化认识,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,切实增强学习的主动性。并且不断探索出长效机制,切实巩固和深化主题教育的成果,使“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,以党的政治建设为统领,抓好党的各方面建设,不断增强全县各级党组织政治功能和组织力。主题教育工作的重点是抓问题的整改落实,县四大班子、县级以上领导干部,要主动把握主题教育的规律特点,坚持领导带头、以上率下,奔着问题去、盯着问题一改到底,不断推动主题教育走深走实。要在推动成果转化上立竿见影、取得实效,切实在主题教育中为民服务解难题,持续增进民生福祉,担当作为、真抓实干,全面完成年度目标任务,超前谋划下步工作,努力把主题教育成果转化为各项工作实效。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。