当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县2019年秋冬种和林下经济现场观摩会走进羊场
发布时间:2019-11-27   作者:罗祖军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月27日,县人大常委会主任张以光带领县第三观摩组先后到羊场镇扎营关林下天麻种植基地和金盆蔬菜种植基地进行现场观摩。

11月27日,县人大常委会主任张以光带领县第三观摩组先后到羊场镇扎营关林下天麻种植基地和金盆蔬菜种植基地进行现场观摩。

IMG_6888_副本.jpg

在扎营关林下天麻种植基地,镇党委书记范剑向观摩组详细介绍基地的建设情况、天麻预计产量、利益联结等相关事宜。据悉,今年羊场镇以“公司+合作社+电商+农户”的发展模式,依托黔康源农业发展有限公司为载体,流转山林土地2000亩种植天麻。目前,已完成天麻种植菌柴培育4万余窝,可年产天麻300余吨,年种植收入可达800余万元,支付劳务费90余万元。同时,通过量化中央财政扶贫专项资金和杭州对口帮扶资金利益联结贫困户310户1085人,户均年增收1750元以上,以基地为核心辐射带动全镇300户农户发展林下天麻种植5000亩,年种植收入可达4000余万元。

在羊场镇金盆坝区,观摩组一行来到蔬菜种植基地和食用菌大棚,察看农作物长势,了解坝区产业规划、结构调整等情况。金盆坝区产业以发展食用菌和蔬菜种植为主,在食用菌种植上,以种植香菇和猴头菇为主,年种植60万棒,产值420万元;在蔬菜种植上,采取“辣椒+菜苔”两季种植模式,种植面积445亩,产值425万元,带动周边群众长期就业12人,临时务工2000余人次,有效解决了当地群众就业问题。

IMG_6904_副本.jpg

观摩组指出,羊场镇发展秋冬种和林下经济有海拔高、无污染的地理优势,产业结构调整合理、规划布局得当,要始终坚持绿色环保的发展方式,把好质量关,生产无公害绿色产品。同时,要进一步加强“龙头企业+合作社+电商+农户”的利益联结方式,确保贫困户“能扶上马、送一程”,成为打赢脱贫攻坚战的有力支撑。

IMG_6909_副本.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。