当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
尚寨乡践行监督执纪“四种形态”
发布时间:2019-11-08   作者:杨庭梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 践行监督执纪“四种形态”是推动全面从严治党向纵深发展的根本要求,是实现党内监督落细落小落实的基本遵循。近年来,尚寨土家族乡不断增强监督执纪,以严明的纪律推进全面从严治党。

践行监督执纪“四种形态”是推动全面从严治党向纵深发展的根本要求,是实现党内监督落细落小落实的基本遵循。近年来,尚寨土家族乡不断增强监督执纪,以严明的纪律推进全面从严治党。

一是加强学习,转变思想。加强学习各级会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,克服思想认识的片面性,扛牢“两个责任”,克服“落实是纪检监察机关的事,与党组织无关”等片面认识,准确领会中央关于“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的基本判断,进一步夯实主体责任,强化监督责任,切实将“四种形态”全面深入地落实到监督执纪工作中。

二是扩大培训范围,让监督执纪形成常态。把各村五大员纳入培训范围,加强监督执纪基本业务培训。乡党委及各支部严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”,定期召开民主生活会,扎实开展民主评议党员,有针对性地开展批评与自我批评,深入剖析存在的突出问题,敢于揭短亮丑、红脸出汗,实现党内组织生活正常化。

三是落实任务,确保责任到位。监督执纪“四种形态”,既是对纪委监督责任的要求,也是对党委主体责任的要求。乡党委把“四种形态”纳入考核内容,落实具体任务,严格责任追究,确保主体责任和监督责任落地生根。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。