当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县877万就业补助资金助力脱贫攻坚
发布时间:2019-11-07   作者:​县人社局 张永权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,镇远县积极贯彻落实各项就业补助资金政策,规范就业补助资金管理工作,提高资金的使用效益,助推全县脱贫攻坚工作。

今年以来,镇远县积极贯彻落实各项就业补助资金政策,规范就业补助资金管理工作,提高资金的使用效益,助推全县脱贫攻坚工作。

截止目前,镇远县共发放各类就业补助资金877万元,主要用于公益性岗位安置人员岗位补贴、养老、失业和医疗保险补贴,职业培训补贴,见习补贴等。该县按要求,规范就业补助资金的发放,严格执行信息公开程序,及时将各项补贴资金使用情况向社会公示,做到“笔笔有公示,笔笔受监督”,保证资金使用公开透明。

今年以来,该县共开展贫困劳动力技能培训班34期,涉及中式烹调、挖掘机、电工、电焊等培训工种,共培训1209人次,共安置501名就业困难人员及建档立卡贫困劳动力在各类公益性岗位就业,累计有17名贫困家庭高校毕业生到各事业单位参加见习。

据悉,该县人社部门积极参与脱贫攻坚工作,运用就业补助资金的杠杆作用,在不断扩大就业的同时,也会为全县贫困劳动力提供了就业机会,有效助力该县脱贫攻坚工作。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。