当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中共镇远县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会召开
发布时间:2019-10-31   作者:陆承林 刘 柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年10月31日,中共镇远县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富、生态美的镇远新未来共同奋斗。

101.jpg

会议现场  

  2019年10月31日,中共镇远县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富、生态美的镇远新未来共同奋斗。

  县委书记刘建新主持会议并讲话。县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要负责同志出席会议,各乡镇党委或政府主要负责同志,县委有关部办委、县级国家机关有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委常委、纪委书记、监委主任王冬梅,县委常委、常务副县长舒健,十二个乡镇党委书记或乡镇长,县直相关部门分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,紧扣学习主题、学习篇目、省反馈扶贫资金管理使用不规范整治问题及州财政管理工作巡回检查情况发现的问题,紧密结合各自的工作实际,自觉对表对标,谈认识、说体会,找问题、明方向。

  县委书记刘建新在总结会议时强调,县委中心组集中学习主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神以及中央财经委员会第四、第五次会议精神,围绕扶贫资金管理使用和财政管理工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,为确保决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

  刘建新强调,要提高政治站位,深刻理解和准确把握习近平总书记关于财政工作的重要论述、深刻理解和准确把握财政是国家治理的基础和重要支柱、深刻理解和准确把握扶贫资金管理使用的极端重要性、深刻理解和准确把握财政预算执行刚性约束、深刻理解和准确把握财经纪律的严肃性;要保持清醒头脑,深入检视扶贫资金管理使用及财政管理工作中存在的问题抓整改落实,坚持问题导向,对标对表抓整改,同时,以问题整改为契机,进一步规范财政管理;要严格遵守财经纪律,确保财政资金各项开支依法依规,坚持领导带头,严格遵守财经纪律、层层压实责任,着力形成长效机制、强化监督管理,构建齐抓共管格局、严肃责任追究,确保纪律执行到位,推动财政资金管理使用监督常态化、规范化、制度化。

  刘建新要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以省、州巡视巡察反馈问题整改为契机,进一步严肃财经纪律,严格资金使用管理,为按时全面打赢脱贫攻坚战、防范化解重大风险、推动经济社会高质量发展提供坚实保障,确保圆满完成全年目标任务。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。