当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山到都坪镇调研对河坝区产业结构调整工作
发布时间:2019-09-19   作者:艾姝妤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:   9月18日,县政协主席戴黔山到都坪镇对河坝区调研产业结构调整工作。县人民政府副县长卢晓清,县政协办、县卫生健康局有关负责人,都坪镇党政主要领导陪同调研。

  戴黔山到食用菌基地走访_副本.jpg

  9月18日,县政协主席戴黔山到都坪镇对河坝区调研产业结构调整工作。县人民政府副县长卢晓清,县政协办、县卫生健康局有关负责人,都坪镇党政主要领导陪同调研。

  来到对河大坝,水稻已全部收割完毕,田间地头有不少农户在劳作,有的用翻土机松土、有的平整土地、有的采摘菜苗……一切的准备只为种植产值更高的蔬菜——菜苔。戴黔山详细询问了该产业规模、发展模式、投入成本、经济效益、产销衔接、利益联结等情况。

IMG_3906_副本.jpg

  通过实地查看,调查了解,戴黔山强调,一是产业选择要有计划,既要考虑前期种植什么又要思考后期养护问题。二是产业发展要形成规模,通过示范带动,积极引导群众流转土地、参与种植。三是要加强配套设施的建设,包括产业路、冷库的建设都要纳入建设范围。

IMG_3965_副本.jpg

  今年以来,镇远县以县领导领衔产业革命工作机制为引领,认真贯彻落实500亩以上坝区农业产业结构调整的重大决策部署,认真谋划发展思路、协调解决发展难题,按照产业发展“八要素”,全力推进农村产业革命。

  据悉,都坪镇对河大坝是全县500亩以上的坝区之一,该坝区由镇远县都坪宏发种养殖农民专业合作社、镇远县开峰农业科技有限公司及镇远县蔡酱坊绿色发展有限公司共同合作开发,按照“公司+合作社+基地+农户”的组织形式,以合作社带动土地流转、公司负责经营指导的模式,已辐射带动周边村寨发展种植,目前天印村、地花村已流转约300余亩土地用于发展蔬菜产业。经镇远县开峰农业科技有限公司法人代表聂健介绍,该坝区采取“酸系原料(辣椒)+茄子+菜苔”的两季复种模式,发展产业350余亩,每亩土地预计亩产值10000元以上。

  此外,该坝区另有200余亩的荷花种植项目,去年收获的莲子以200余元/斤的价格远销深圳、珠三角等地。

  随后一行人调研走访了坳背村食用菌基地及冷库建设情况。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。