当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:在“联”“细”“实”上下功夫,助推执纪审查调查高质量发展
发布时间:2019-09-19   作者:王兰兰 杨刚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,镇远县纪委监委聚焦主责主业,全力做好执纪审查调查工作,在执纪审查调查线索来源、审查调查思路、审查调查程序上下功夫,助推执纪审查调查高质量发展。

  

  今年以来,镇远县纪委监委聚焦主责主业,全力做好执纪审查调查工作,在执纪审查调查线索来源、审查调查思路、审查调查程序上下功夫,助推执纪审查调查高质量发展。

  拓宽审查调查线索来源,在“联”字上下功夫。进一步拓展审查调查线索来源,突出部门联动,通力协作移送问题线索。强化与政法机关的沟通联系,制定线索“双向”移送反馈处置制度,主动搜集问题线索,扩展线索来源。1至8月,收到公检法移交问题线索16条;巡视巡察移送问题线索9条。

  拓展审查调查思路,在“细”字上下功夫。对已掌握的问题线索进行深挖细查,针对可查性强的新问题、新线索进行重点跟踪督办,确保在规定时间内完善证据,形成证据链。在案件送审阶段,认真研究案件书证、言证的每个细节,深入挖掘和捕捉隐性问题线索,拓展审查调查思路,拓宽问题线索来源,不断扩大执纪审查调查工作的成果。1至8月,在执纪审查调查中延伸发现新的问题线索4件,立案4件。

  严格审查调查程序,在“实”字上下功夫。依规依纪依法查办案件,严把审查调查程序关,严格审查调查程序,做实做细审查调查全过程,扎牢扎紧案件审查调查证据链,用铁纪办铁案。确保查办的案件事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规。实现案件质量“零差错”、审查调查安全监督“全覆盖”、审查调查人员“零违纪”。2019年1至8月全县共党政纪立案69件,党纪政务处分45人 其中:党纪处分31人次,政务处分16人次,党政纪双重立案1件1人,移送检察机关1件1人。持续释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号,切实强化了不敢腐、不能腐的震慑效果。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。