当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县人民检察院秋季“法治进校园”巡讲活动拉开帷幕
发布时间:2019-09-19   作者:金梦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年9月17日,镇远县人民检察院员额检察官许世林分别到其所担任法治副校长的尚寨民族中学、尚寨民族小学为师生讲授法治教育课。该检察院秋季“法治进校园”巡讲活动就此拉开帷幕。

  授课现场 (2)_副本.jpg

  2019年9月17日,镇远县人民检察院员额检察官许世林分别到其所担任法治副校长的尚寨民族中学、尚寨民族小学为师生讲授法治教育课。该院秋季“法治进校园”巡讲活动就此拉开帷幕。

  检察官许世林以“预防校园欺凌,共建和谐校园”为主题,结合县检察院近年来办理的案件,通过以案释法及与学生互问互答的方式分别为两所学校的师生讲授了“什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式、校园欺凌的危害、遇到校园欺凌怎么办、如何预防校园欺凌”等,并延伸讲解了检察机关的职能、《刑法》关于刑事责任年龄的规定等法治知识。课后,该院工作人员带领同学们参观学习了法律知识展板,并发放法律知识宣传资料300余份。

同学们认真听讲_副本.jpg

  听课学生纷纷表示,通过上法治教育课,学到了很多同他们学习生活切身相关的法律知识,知道了怎样用法律武器更好地保护自己,今后要与同学和睦相处,共同营造和谐的校园氛围。

  青少年是民族的希望,是社会主义的接班人,少年强则国强,镇远检察院充分发挥检察力量,把法治的种子撒在每个孩子的心田,促使广大青少年学生树立学法、知法、遵纪守法的意识,培养学生用法维权、防范违法犯罪的能力。

  2019年以来,县检察院深入全县7所中小学校开展“法治进校园”巡讲活动,接受法治教育的学生共4200余人,发放宣传资料2700余份。下一步,该院将在全县范围内深入开展此活动。

  讲解法律知识展板_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。