当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷深入尚寨土家族乡开展教师节慰问
发布时间:2019-09-10   作者:廖世明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”9月9日,在第35个教师节来临之际,县委副书记、县长茹捷深入尚寨土家族乡走访慰问优秀教师代表。尚寨土家族乡人民政府主要领导陪同慰问。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”9月9日,在第35个教师节来临之际,县委副书记、县长茹捷深入尚寨土家族乡走访慰问优秀教师代表。尚寨土家族乡人民政府主要领导陪同慰问。

1_副本.png

茹捷一行先来到尚寨土家族乡民族中学慰问教师代表杨佳池,详细了解学校教师的工作及生活情况,并为全校教师送去节日的祝福。随后到尚寨土家族乡中心幼儿园,慰问获得全乡优秀教师的代表,并送去了节日的祝贺和慰问金。茹捷鼓励所有的教师,国家的兴衰在于人才,人才的培养在于教师,我们要发扬无私奉献的精神,潜下心来搞教育,教授学生获取知识,以身作则,引导学生身心全面健康发展。

3_副本.png

茹捷强调,做教育必须要有情怀。一是教书育人要有一种责任感、成就感、自豪感和归属感。二是作为一名光荣的人民教师,要把教书育人放在心坎上,放在行动上,身体力行,塑造良好的师者形象。三是学校在培养教育人才方面肩负着重要责任,要积极打造高素质的教师队伍,爱岗敬业,为人师表,全面提升教育水平,实现学生全方面健康成长。

最后,茹捷来到丰收村看望因公致残的教师骆玉,并送去慰问金。茹捷鼓励他要积极配合治疗,争取恢复再上一个台阶,党委政府不会忘记任何一个为教育事业无私奉献的人民教师。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。