当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训暨领导小组办公室工作会议召开
发布时间:2019-09-07   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年9月7日,镇远县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训暨领导小组办公室工作会议在县消防队会议室召开。

会议现场.jpg

会议现场

  2019年9月7日,镇远县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训暨领导小组办公室工作会议在县消防队会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要讲话精神,传达学习中央、省委、州委关于开展第二批主题教育的有关精神,就做好主题教育有关工作进行培训辅导,并对办公室各项工作进行安排部署。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县委主题教育领导小组副组长、县委主题教育领导小组办公室主任祝显德出席会议并讲话。会议由县委组织部常务副部长、县委主题教育领导小组办公室常务副主任吴文锋主持。

  会上,书面传达了中央、省委、州委关于主题教育有关文件精神;县委组织部常务副部长、县委主题教育领导小组办公室常务副主任吴文锋宣读《中共镇远县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组成人员、各工作组及主要职责》; 县委组织部副部长、县委主题教育领导小组办公室副主任余涛通报领导小组办公室组建及前期开展工作情况,并就做好主题教育有关工作进行培训辅导。

祝显德正在讲话.jpg

祝显德正在讲话

  祝显德作讲话。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。

  祝显德说,开展好主题教育,要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的鲜明特征,切实肩负好职责任务;要围绕目标要求,强化组织推动,确保主题教育各项工作任务落地落实,把总体要求贯穿全程,统筹推进重点举措,抓紧抓实专项整治;要明确职责要求,统筹协调配合,充分发挥各工作组的职能作用。

  祝显德强调,要吃透上级精神,要先学一步、深学一层,认真领会习近平总书记一系列关于主题教育的重要讲话精神,反复研读中央、省委、州委和县委开展主题教育的意见和实施意见。要注重协调配合、弘扬务实作风、倡导奉献精神,并严守纪律规矩,始终保持谦虚谨慎、艰苦朴素的作风,树立良好形象,切实做到让县委放心、让干部群众满意。

余涛正在进行培训辅导.jpg

余涛培训辅导

  会议要求,要认真学习领会精神,切实抓好贯彻落实。接下来,县委主题教育办公室要积极行动起来,各工作组抓紧对本组工作进行谋划,明确好分工,交待好任务,以饱满的精神状态开展工作,高质量完成各项工作任务。县委巡回指导组要加强学习中央、省委、州委和县委的相关文件,尽快熟悉主题教育相关情况,不断提高业务指导能力。各党(工)委参会人员要第一时间向主要领导汇报,抓紧筹备好主题教育相关工作,待省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会召开后,确保我县在一周之内完成启动工作。

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。