当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷到大地乡调研林下产业
发布时间:2019-09-07   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月6日,县委副书记、县长茹捷深入大地乡调研林下种养殖产业,副县长谭胜勇,大地乡党政负责人参加调研。

9月6日,县委副书记、县长茹捷深入大地乡调研林下种养殖产业,副县长谭胜勇,大地乡党政负责人参加调研。

大地乡海拔较高,植被茂密,多以针叶类植物为主,地处镇远县北部,高速直通,交通便利,非常适宜发展林下种养殖产业。茹捷一行实地考察了两个百亩林下养殖点,大地乡预计在原有的6个大中型养鸡场上扩大规模,发展更多种养殖大户。 

QQ图片20190907163426_副本.jpg

随后,调研组一行考察了“小许农家”的食用培育基地,该基地是去年大地乡引进的一家电商企业,乡党委政府利用扶贫资金建设了7个天麻种植大棚,通过出租给“小许农家”利益联结老百姓,农民就可以得到土地流转和利益联结两部分收入,乡党委政府还为企业铺设了产业道,提供烘干设备,该基地从最开始的线上销售发展到现在的线下开拓生产源,线上扩大销售点目前他们的产品包括天麻、食用菌、灵芝、刺梨、花茶等产品,企业年收益可达百万余元,帮助当地百名群众解决了就业、发展等问题同时还准备创新开发休闲体验式家庭农业,把食用菌做成可观赏、食用的绿色家庭盆栽,在大地乡五个村免费开设培训班,为有意向发展食用菌种植群众传授技术、讲解种植特点、销售渠道和发展思路。

QQ图片20190907163417_副本.jpg

茹捷指出,大地乡有着非常便利的地理优势,乡党委政府一定要做好林下种养殖文章,思考林下农业发展途径,学习黎平县“1244”绿壳蛋鸡养殖产业精准扶贫模式,沿着镇石线以“绿色、生态、有机”为标准,规划林下种养殖产业布局。茹捷表示,“小许农家”的发展模式让人眼前一新,乡党委政府一定要配合企业做好产品谋划和企业定位,争取把“小许农家”打造成集基地、培训、包装、发货为一体的一条龙式服务型企业。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。