当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:开设纪检“微课堂”,开启“学习+”培训模式
发布时间:2019-09-06   作者: 黄楹 王兰兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实提高纪检监察干部纪检知识储备量,提升纪检监察干部队伍综合能力,镇远县纪委县监委以干部队伍建设年为契机,以全员培训为抓手,通过开设纪检“微课堂”,开启“学习+”干部培训新模式。

  

  为切实提高纪检监察干部纪检知识储备量,提升纪检监察干部队伍综合能力,镇远县纪委县监委以干部队伍建设年为契机,以全员培训为抓手,通过开设纪检“微课堂”,开启“学习+”干部培训新模式。

  开设纪检“微课堂”,让纪检干部充满“电”。镇远县纪委监委立足实际,充分利用每周二和周四晚间时间,组织县纪委监委机关及其直属事业单位、巡察机构、派驻机构等全体干部,以讲政治、练内功、提素质、强本领,做党和人民的忠诚卫士为主题扎实开展纪检监察专业业务知识培训,让纪检干部在业余时间学知识、强本领、提能力、充满“电”,强化业务专业素养,与时俱进监督执纪。

  开启“学习+”模式,让纪检干部学有所得。一是“学习+视频讲义”模式。此次培训以名师专家视频讲座为主,为使干部学有所得,县纪委监委干部室专门整理印发了视频讲义,使干部能够看着讲义学,对着讲义听,在加深学习印象的同时,提升学习效果,真真正正学有所得。二是“学习+笔记”模式。俗话说:“好记性不如烂笔头”,在观看视频讲义的同时,要求干部做好学习笔记,作为干部队伍建设年的学习要求之一,在加深学习的记忆的同时,巩固学习效果;三是“学习+交流”模式。古人云:“三人行必有我师”。要求干部课后自由组队,对所学内容进行“敲黑板、划重点”的交流讨论,对所学知识进行理解互换和再学习,做到知识共享。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。