当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:常态化开展“以问促学 以赛促改”
发布时间:2019-08-07   作者:焦鲁朋   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自全省纪检监察干部队伍建设年工作启动以来,镇远县纪委监委始终坚持在干中学、在学中干,利用每周干部例会、中心组学习会等各种形式,随机对全县纪检监察干部进行提问,努力补齐干部队伍短板,提升干部队伍本领。

  

  自全省纪检监察干部队伍建设年工作启动以来,镇远县纪委监委始终坚持在干中学、在学中干,利用每周干部例会、中心组学习会等各种形式,随机对全县纪检监察干部进行提问,努力补齐干部队伍短板,提升干部队伍本领。

  同时围绕党的方针政策、纪检监察干部常用党纪法规等,采取单人单桌、闭卷考试的方式,对纪检监察干部进行知识测试,让纪检监察干部通过测试查漏补缺,进一步增强对监督执纪、审查调查、办案安全等相关业务知识的掌握。2019年以来,已召开闭卷考试4场,近300余名纪检监察干部参与测试,做到全员培训、全员测试。

  “我们以知识测试的方式以问促学,以赛促改,不断强化纪检监察干部执纪审查调查工作的政治意识、大局意识和责任意识,督促纪检监察干部找差距、补短板、强本领,练就监督执纪问责硬本领、真功夫。”镇远县纪委监委相关负责人表示,考试结束后将对测试结果进行通报,并对测试成绩达不到80分的人员开展针对性的教育培训,真正做到应知应会、入脑入心、见诸行动。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。