当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
国家民委领导赴镇远县调研检查指导工作
发布时间:2019-07-20   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月19日,国家民委监督检查司副司长李钟协率国家民委调研组一行在省民宗委党组成员、副主任张和平,州委书记桑维亮等省、州领导的陪同下来到镇远县调研检查指导工作。

  1.李钟协一行在镇远县博物馆参观调研 (杨通航 摄).jpg

李钟协一行在镇远县博物馆参观调研 (杨通航 摄)

  7月19日,国家民委监督检查司副司长李钟协率国家民委调研组一行在省民宗委党组成员、副主任张和平,州委书记桑维亮等省、州领导的陪同下来到镇远县调研检查指导工作。县委书记刘建新,县领导廖尚勇、杨召银、卢晓清和相关部门负责同志陪同调研。

2.李钟协一行在镇远县博物馆参观调研 (杨通航 摄).jpg

在镇远县博物馆参观调研 (杨通航 摄)

  李钟协一行先后参观了镇远县博物馆、古巷道、傅家大院、两湖会馆等地。古城文化旅游公司的讲解员向他们详细讲解了镇远古城的人文、历史和民族团结等情况。在参观过程中,李钟协同志不时对镇远文物管理,文物保护、民族团结等方面与陪同领导进行交流,充分肯定了镇远县在文化传承方面付出的努力和取得的成绩,希望继续做好文化传承和民族团结等工作,为民族团结进步教育工作做出贡献。

在古巷道调研 (杨通航 摄)

  当晚,一行人还前往镇远剧场,观看了镇远历史文化展示。

  镇远素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。全县总面积1878平方公里,总人口27.51万人,有土家族、汉族、苗族等34个民族,少数民族占48. 8%。镇远被称为多民族、多宗教、多社会的博物馆,自汉高祖五年(公元前202年)至今,已有2200多年历史,1986年被国务院命名为中国历史文化名城。镇远的历史,正是一部汉族与少数民族不断交融、共同发展的历史,镇远的“和”文化、龙文化等传统文化是民族交融发展的“活化石”。

5.参观傅家大院 (杨通航 摄).jpg

参观傅家大院 (杨通航 摄)

  近年来,镇远县全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,以“弘扬民族文化,建设生态家园”为主题,党政齐抓共管、部门各负其责、全社会共同参与,全面深入持久开展民族团结进步创建工作与经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民族文化繁荣发展、社会和谐稳定等深度融合,加快民族地区脱贫奔小康步伐、改善民族地区和少数民族群众民生、促进各民族交往交流交融、提高民族事务依法治理能力、推动中华民族共有精神家园建设。

  目前,镇远县正在着力创建省级民族团结进步示范县,各项工作有序推进中。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。