当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
推动东西协作 稳固脱贫成效——首届镇远红桃节暨东西协作稳脱贫成效活动举办
发布时间:2019-07-10   作者:江春健 杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 青山叠翠,㵲水欢歌。2019年7月10日上午,“探镇远古城,品人间仙桃,稳脱贫成效”——首届镇远红桃节暨东西协作稳脱贫成效活动在镇远县青溪镇坪阳村举行。众多的嘉宾朋友与当地群众欢聚一堂,喜气洋洋。

  1.开场舞《鼓舞苗寨》(杨通航 摄).jpg

开场舞《鼓舞苗寨》(杨通航 摄)

  青山叠翠,㵲水欢歌。2019年7月10日上午,“探镇远古城,品人间仙桃,稳脱贫成效”——首届镇远红桃节暨东西协作稳脱贫成效活动在镇远县青溪镇坪阳村举行。众多的嘉宾朋友与当地群众欢聚一堂,喜气洋洋。

2.活动现场 (杨通航 摄).jpg

活动现场 (杨通航 摄)

  杭州市西湖区政协主席叶伟平,镇远县委副书记、县人民政府县长茹捷,县政协主席戴黔山,县领导陈林、孔利华、吴启芬、杨胜朝、夏文斌、肖培恩等领导出席开幕式。

8.茹捷县长为镇远红桃代言 (杨通航 摄).jpg

茹捷县长为镇远红桃代言 (杨通航 摄)

  开幕式由歌舞迎宾、领导致辞、县长代言、有奖问答、网红亮相、红桃品鉴等环节组成。舞蹈《鼓舞苗寨》拉开了此次活动的帷幕。

3.镇远县人民政府副县长杨胜朝致辞 (杨通航 摄).jpg

镇远县人民政府副县长杨胜朝致辞 (杨通航 摄)

  镇远县人民政府副县长杨胜朝致辞。他说,镇远县紧紧围绕"四个全面"战略布局,充分发挥政治优势和制度优势,充分协调各方力量,大力实施精准扶贫。东西部扶贫协作和对口支援,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。镇远县积极搭建电商网络销售平台,立足实际,面向全国,大力助推“黔货出山”,打造“镇远红桃”品牌。

4.网红石榴哥带领网红团队集体亮相 (杨通航 摄).jpg

网红石榴哥带领网红团队集体亮相 (杨通航 摄)

  在领导热情洋溢的致辞后,抖音粉丝高达400多万的网红石榴哥带领网红团队集体亮相,开展线上线下全程直播活动。并且开展现场有奖互动,大家你争我答,十分热闹。

5.双方签订战略合作协议 (杨通航 摄).jpg

6.jpg

双方签订战略合作协议 (杨通航 摄)

  活动现场,镇远县人民政府与杭州美农网络科技有限公司现场签订战略合作协议,镇远县与西湖区双方领导上台为红桃节剪彩。

东西部领导上台剪彩 (杨通航 摄)

  接着,镇远县委副书记、县人民政府县长茹捷为镇远红桃代言,并宣布活动开始。现场一片欢呼,掀起活动高潮。青溪镇百姓走上舞台,表演舞蹈《映山红》,为此次活动加油助兴。

  随即,众多的宾朋,兴高采烈地走进桃林,可以自主参观桃园、免费品尝红桃、现场采购红桃、与网红互动等。当日,活动现场线上线下销售红桃2.4万斤。

9.舞蹈《映山红》(杨通航 摄).jpg

舞蹈《映山红》(杨通航 摄)

  镇远红桃分布在全县12个乡镇海拔800米的高山上,选取最适合桃子生长的、排水性良好的酸性沙质土壤种植。利用科学的方法进行培育,如施农家肥、壁蜂授粉、地膜覆盖、套袋着色等新技术,使成熟的桃子在颜值、口感和大小方面与外地桃子相比,有着个头适中、清脆、香甜等区别。既有硬肉桃的口感,味道又不亚于蜜桃!

镇远县柏杨坪硕果累累的红桃(江春健 摄).jpg

镇远红桃

  如今,“镇远红桃”已成为知名品牌,不仅外形美观,而且清脆甜爽,倍受人们喜爱。镇远红桃远销浙江、湖南、四川、广西、江苏等省份。截至目前,全县发展红桃种植2万余亩,预计可产红桃3000万斤。不断发展壮大的红桃产业,将带动更多的农户走向脱贫致富的道路。

  当前,正是镇远红桃的上市期。这次东西部协作助力消费扶贫活动,将进一步带动红桃销售,提高农民收入,并且让大家迅速了解镇远的人文风情,进一步提升镇远古城在外界的知名度,吸引更多游客来镇远旅游。杭州美农网络科技有限公司将于2019年7月10-15日在镇远开展线上、线下红桃销售活动。

  据悉,此次活动由镇远县人民政府和杭州市西湖区人民政府的牵头指导,由镇远县人民政府主办,镇远县工信和商务局、镇远县农业农村局、青溪镇人民政府,杭州美农网络科技有限公司承办,中共镇远县委宣传部、镇远县文体广电旅游局、镇远县扶贫办、镇远九州文旅投集团协办。

更多精彩现场


品尝红桃

文艺表演

漫步桃林


硕大的镇远红桃

果农喜笑颜开挑红桃

包装现场

精挑细选


镇远红桃整装待发

网红直播销售

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。