当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
正确认识帮扶从江县脱贫攻坚工作的重要性
发布时间:2019-07-05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月3日,全州帮扶从江县脱贫攻坚工作动员大会在凯里召开,会议对全州帮扶从江脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署。

——一论贯彻落实全州帮扶从江县脱贫攻坚工作动员大会精神

7月3日,全州帮扶从江县脱贫攻坚工作动员大会在凯里召开,会议对全州帮扶从江脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步统一思想,坚决扛起政治责任,凝聚强大合力,坚决按时打赢从江县脱贫攻坚战。

从江县是全省15个和全州4个深度贫困县之一,贫困发生率高达14.77%,是全省贫困发生率最高的县,贫困人口达4.87万人,居全省第七位。当前,全州脱贫攻坚已进入啃骨头、攻坚拔寨的冲刺期,从江县贫困发生率高、贫困程度深、攻坚任务十分艰巨的实际现状,引起省委省政府、州委州政府的高度重视,把帮扶从江县脱贫攻坚工作作为当前一项重大任务来抓,以确保从江县按时打赢脱贫攻坚战。

全州帮扶从江县脱贫攻坚工作是大事、要事、急事,我们必须从根本上高度认识此项工作的重要性。

首先,要从政治的高度正确认识全州帮扶从江县脱贫攻坚工作的重要性。实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民作出的郑重承诺,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。因此,确保从江县如期脱贫既是民生工程、更是政治任务。

其次,要从全局的角度正确认识全州帮扶从江县脱贫攻坚工作的重要性。从江县是2020年全省最后一批要脱贫出列的县,所有贫困户、贫困人口到2020年必须一户不漏、一人不少全部清零脱贫退出,没有任何缓冲的余地,没有任何退路。从江县能不能按时打赢脱贫攻坚战,事关全州、全省乃至全国全面小康社会的大局,绝不能小视。

最后,要从时间的维度正确认识全州帮扶从江县脱贫攻坚工作的重要性。当前,距离从江县完成脱贫攻坚任务只剩下不到18个月时间,按照省委明年拟脱贫摘帽的深度贫困县所有工作要在明年六月份基本完成的要求,满打满算只有一年时间了,已进入倒计时阶段。可谓形势逼人、责任逼人、时间逼人,我们一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,必须争分夺秒,争取一切可以争取的时间,确保帮扶从江县的任务完成。

初心呼唤担当,使命催人奋进。从江县脱贫攻坚已到了全面冲锋的关键时期,我们要以等不起、坐不住、慢不得的责任感紧迫感危机感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,把帮扶从江县脱贫攻坚工作作为重大政治任务、工作任务来抓,坚决打好这场输不起的战役。

来源:州融媒体中心评论员

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。