当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开2019年工贸企业安全生产会议
发布时间:2019-07-05   作者:杨秀明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月4日下午,县人民政府在黔东经济开发区管委会会议室组织召开全县2019年工贸企业安全生产会议,副县长夏文斌、黔东经济开发区管委会副主任姚元祥、县应急管理局局长姚祖军、县工信局局长杨辉龙出席会议,全县30余家工贸企业负责人和分管安全负责人参加会议。

  QQ图片20190705104805_副本.jpg

  7月4日下午,县人民政府在黔东经济开发区管委会会议室组织召开全县2019年工贸企业安全生产会议,副县长夏文斌、黔东经济开发区管委会副主任姚元祥、县应急管理局局长姚祖军、县工信局局长杨辉龙出席会议,全县30余家工贸企业负责人和分管安全负责人参加会议。

  会议组织观看了安全生产警示教育片《让悲剧不再重演》,通过真实、震撼的各类事故画面和事故原因分析,以及防范措施提示,使参会企业从中受到教育, 提高安全责任心和事故防范能力。

  会上,姚元祥宣读了相关事件的通报。县应急管理局、县工信局对下半年全县工贸企业安全生产工作作了要求。

  会议要求,各企业要加强安全生产工作,切实履行企业安全生产主体责任;积极构建安全生产“双控”体系;切实开展安全生产隐患大排查大整治专项行动;购买安全生产责任保险,实现安全生产“双重”保险;冶金企业要认真对照《工信部关于进一步加强铁合金、电解金属锰生产企业公告管理工作的通知》文件要求,在规定的时间内完成生产工艺和设施设备的改进升级;监管部门要加大查处安全生产违法违规行为力度,对长期存在隐患又不积极整改的企业要采取强制措施,直至关闭。

  夏文斌强调,一是各企业要进一步认识安全生产工作的重要性。企业负责人要切实履行安全生产第一责任人的职责,加强对企业安全生产工作的管理。企业安全生产工作要形成制度化、规范化,建立健全企业安全管理制度、规程。企业要加强安全生产的日常检查,隐患排查和治理要到位。二是进一步加强工贸企业安全生产督查检查,各企业要切实落实安全生产主体责任,深入开展隐患大排查大整治工作,确保全县工贸企业安全生产形势稳定。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。