当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
邰文福带队到舞阳河流域开展巡河及并调研防汛工作
发布时间:2019-06-12   作者:欧旺锟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月10日镇远县副总河长、副县长邰文福带领县河长办、县海事处到蕉溪镇、青溪镇、羊坪镇对舞阳河流域开展巡河及并调研防汛工作。

6月10日镇远县副总河长、副县长邰文福带领县河长办、县海事处到蕉溪镇、青溪镇、羊坪镇对舞阳河流域开展巡河及并调研防汛工作。

邰文福一行先到位于蕉溪镇的大王滩水电站查看水情,现正值汛期,我县境内及舞阳河上游连降大雨,舞阳河水位明显上涨,邰文福了解大坝运行是否存在隐患,要求电站负责人及责任单位随时注意库区水位及大坝安全情况,做好极端天气的防洪、防汛准备;要落实责任,周密准备,做到人员物资储备到位,全面确保人民生命财产安全。

随后邰文福一行先后查看3个乡镇的污水处理厂,了解污水厂的建设进度及处理工艺,日处理水量等情况;其中青溪污水处理厂已完成建设并投入使用,现日处理量约700吨,蕉溪污水处理厂及羊坪污水处理厂暂未全部建设完成,邰文福强调要着力抓好水污染治理、水生态修复,确保我县境内及出境水质达标,努力实现舞阳河“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

邰文福一行对水利部在2019年第一次河长制暗访中发现我县存在的问题进行实地勘察,了解情况并制定相关解决方案。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。