当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
六旬夫妻闹离婚 法院调解妥善把家分
发布时间:2019-06-12   作者:涂明惺   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 经过法官逐步引导,释法悉理,双方最终对财产分割意见达成一致,为避免原告在搬运财产时另起争端,承办法官让被告将分配给原告的财产先行搬运到青溪人民法庭,在法官及双方亲友的见证下进行交接。至此,该案画上圆满句号,真正做到了案结事好。

虽然我们年纪都大了,但实在没办法继续共同生活,谢谢法官把我们的家分好,我们好清静度过晚年……”当事人吴某和唐某看着分好的财产,满怀感激的向法官道。

原告吴某和被告唐某已年过六旬,双方均系二婚,感情基础薄弱,结婚七年,家庭生活一直不和睦。2019年5月,吴某以双方夫妻感情确已破裂为由起诉至镇远县人民法院青溪人民法庭,要求与唐某离婚。该案受理后,承办法官考虑双方年纪已大,劝慰双方相互扶持,安享晚年,奈何双方矛盾已深,执意要求离婚。但双方对热水器、冰箱、冰柜、三轮车、打米机、抽水机、电锯、机顶盒等琐碎生活物品的分割产生分歧,承办法官耐心细致的引导双方对每一财产进行估价,又根据双方实际生活情况来评估如何分割财产更能满足双方生活所需。

经过法官逐步引导,释法悉理,双方最终对财产分割意见达成一致,为避免原告在搬运财产时另起争端,承办法官让被告将分配给原告的财产先行搬运到青溪人民法庭,在法官及双方亲友的见证下进行交接。至此,该案画上圆满句号,真正做到了案结事好。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。