当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:开展“扫黄打非”集中暗访检查 营造良好社会文化环境
发布时间:2019-06-12   作者:王伟 吴宗智   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月11日,镇远县委宣传部、县文体广电旅游局、县公安局、县市监局等有关单位和部门联合组成县“扫黄打非”集中暗访检查行动组,在全县范围内开展集中突击性暗访检查。

检查组利用APP扫描出版物的相关信息.png

检查组利用APP扫描出版物的相关信息

  6月11日,镇远县委宣传部、县文体广电旅游局、县公安局、县市监局等有关单位和部门联合组成县“扫黄打非”集中暗访检查行动组,在全县范围内开展集中突击性暗访检查。

亮证执法.png

亮证执法

  当天,暗访检查组经过碰头会安排部署后,立即对全县的所有书店(摊点)、打字(复印)店、印刷厂、广告装潢等文化市场经营单位进行了突击检查,并对出版物的进货渠道和销售经营等情况利用扫黄打非APP进行了检索询查。检查中,还实地查看网吧等人员活动密集场所,快递公司、物流公司等货物集散场所,共计检查了30余家文化经营单位和场所。

检查组在查看快递公司登记台账.png

检查组在查看快递公司登记台账

检查组在暗访印刷厂.png

检查组在暗访印刷厂

  行动中,检查组在作集中暗访检查的同时,还对所有经营服务单位进行了“扫黄打非”的普法宣传和消防安全的检查,要求经营服务单位要严格把好安全生产关,坚持守法规范经营,自觉提高抵制售卖各类有害政治读物、非法出版物和盗版书籍的意识。

查看经营证照.png

查看经营证照

  此次全县集中暗访检查行动,未发现任何文化市场经营单位非法提供涉黄信息或服务,也未发现任何有害政治读物、非法印刷、印制和售卖盗版侵权出版物与涉及破坏社会安定、危害国家安全、影响民族团结的图文、音视频、出版物和印刷品现象。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。