当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷率队深入涌溪乡指导防汛救灾工作
发布时间:2019-06-10   作者:姚娟娟 杨再朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月8日晚,镇远县普降大雨,各乡镇发生不同程度的灾情,涌溪乡灾情较为严重,出现了道路塌方、房屋损坏、农田淹没等灾情。

涌溪信息第78期:茹捷县长视察房屋受灾情况.jpg

6月8日晚,镇远县普降大雨,各乡镇发生不同程度的灾情,涌溪乡灾情较为严重,出现了道路塌方、房屋损坏、农田淹没等灾情。

根据省、州工作要求和县委书记刘建新指示精神,6月9日中午,县委副书记、县人民政府县长茹捷率领县水务、交通、农业、民政等部门负责人,冒雨深入涌溪乡察看受灾情况,并指导防汛救灾工作。县人民政府分管副县长邰文福参加。

涌溪信息第78期:茹捷县长视察涌溪小学受灾情况.jpg

茹捷一行先到涌溪小学查看受灾情况,现场看到,洪水退去后在操场和一楼教室地板留下了一层厚厚的淤泥,茹捷要求,学校方面要及时清除淤泥,要对学生的寝室、食堂进行消毒,保证正常上课,保证学生的生活和食品安全。

在中屯村张基屯组,茹捷详细查看了水毁桥梁、道路坍塌、房屋受灾、农田受损等情况。茹捷要求,乡镇要采取有效措施,防止车辆冒险通行;交通部门要尽快拿出解决方案,尽早完成重建工作,确保群众能够安全通畅出行。同时,要安置好受灾群众,让他们感受到党和国家的关怀。

最后,茹捷强调:一是各部门各乡镇要切实提高思想认识,高度重视,严格落实防汛救灾责任,切实维护好广大人民群众生命财产安全。二是要加强排查治理,发现灾情及时处置,保障好受灾群众的基本生活,并建好受灾情况统计台账,完善图片等相关材料,做好灾情上报工作。三是要严格应急值守。执行值班领导及值班干部24小时值班制度,加强对地质灾害隐患点、水库、重点地段、重点部位的监测,确保及时准确的掌握灾情,保障群众的生命财产安全。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。