当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远历史文化研究会专题讨论2019年工作计划
发布时间:2019-06-06   作者:县政协办公室   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年6月3日下午,镇远历史文化研究会在县政协第一会议室召开,回顾总结2018年工作,讨论安排2019年工作。

  DSC_8293_副本.jpg

  2019年6月3日下午,镇远历史文化研究会在县政协第一会议室召开,回顾总结2018年工作,讨论安排2019年工作。县政协主席、研究会会长戴黔山出席会议并讲话,县政协副主席、研究会副会长蔡忠菊主持会议。县政协副主席、研究会副会长唐彬出席会议。副会长袁仁钧、杨祖武,镇远历史文化专家陶钟麟、刘兴明、刘镛、李镇江、齐俊国、罗尚贤,及县文物局邰邦华、县史志办田晓颖、县教育局刘美等会员参加会议。

  经过与会同志充分讨论,确定了镇远历史文化研究会2019年的主要工作任务:一是筹备召开一次镇远历史文化研讨会;二是结合庆祝新中国成立70周年,收集部分老同志口述历史和撰写回忆文章;三是编制镇远历史文化研究会三年工作计划(2020—2022);四是组织开展一次历史文化考察交流学习活动;五是开展一次文史资料写作人员培训;六是配合抓好镇远各类博物馆、纪念馆、展览馆的历史文化挖掘展示工作;七是重新整理出版《镇远文物古迹专辑》等文史资料;八是收集整理出版《镇远历史图片专辑》;九是配合有关方面做好青溪铁厂工业文化研讨会;十是积极参与镇远历史文化名城保护和开发利用等相关工作。

  戴黔山同志在讲话中要求,历史文化研究会要创新工作思路,多开展调研考察和座谈交流等活动;要选好研究课题,多出研究成果,为发展镇远文化旅游事业作出新的贡献。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。