当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山组织召开尚寨战区脱贫攻坚迎国检安排部署会议
发布时间:2019-06-06   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月5日,县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山组织召开尚寨战区迎国检安排部署会议。县人大常委会副主任吴启芬及该乡党政班子成员参加会议。

  a299d71683e653ba1a9546d92edcbbe_副本.jpg

  6月5日,县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山组织召开尚寨战区迎国检安排部署会议。县人大常委会副主任吴启芬及该乡党政班子成员参加会议。

  会上,该乡党委书记洪加朗对迎国检工作进行了安排部署。洪加朗要求:一是思想上要高度重视,行动上要迅速跟进。乡扶贫办要对迎检方案进行细化,各班子成员要集中起来进行再度研判;各帮扶干部、网格人员要积极行动,迅速落实工作。二是各村(各分战区)要做好充分准备,要围绕“一达标、两不愁、三保障”核心指标来开展工作,对收入情况、住房保障、安全饮水、环境卫生整治等工作要建立台账,责任到人,按照时间节点完成“清零”工作。三是各专班负责同志加强督促施工进度,认真梳理和细化工作要点,将责任压实到人,做好查缺补漏工作。

  戴黔山强调:一是迎国检工作要认真对待,各村(各分战区)要严格按照上次省级评估验收提高标准安排部署此次迎国检工作,各帮扶干部、网格人员要继续做好走访工作,各村要针对排查出的问题列出清单、明确相关责任人限时整改,确保零问题。二是迎国检工作要统筹安排好,各村要精心筹备好指挥所和访谈室,并对访谈人员、向导、跟进人员进行培训,做到指挥统筹有序,向导灵活引导,跟进人员将疑似问题及时反馈到位,确保疑似问题消除在村、乡镇。三是要集中力量地毯式开展走访排查工作,将各类问题在迎检前全部“清零”;提前做好重点户的印证材料收集工作,确保顺利通过国家第三访评估验收。

  会后,深入各村组走访贫困户,并查看问题整改情况,每到一户,戴黔山都认真围绕房前屋后查看整改情况,哪里发现问题就立即指出来,及时反馈给各分战区,将问题落实整改。在大河村棉坳组罗仲祥家,戴黔山认真查看了该户的室内外环境卫生、翻看床被,并认真询问其近期情况,当听到罗仲祥说家中情况得到好转,生活水平得到提高,生活条件得到保障时,戴黔山欣慰的说到:“看到你们条件得到好转,我很欣慰,同时也希望你们能继续保持,将室内外环境卫生打扫好,有什么困难可以跟我们说,我们一定尽最大的努力帮忙解决。”

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。