当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委书记刘建新到金堡镇调研
发布时间:2019-05-24   作者:陆承林 刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月23日,县委书记刘建新率队深入金堡镇调研天之地农业发展有限公司花椒产业发展情况。县委常委、政法委书记何昌平及相关单位负责人陪同调研。

刘建新书记一行查看花椒产业(刘颖摄) (1)_副本.jpg

5月23日,县委书记刘建新率队深入金堡镇调研天之地农业发展有限公司花椒产业发展情况。县委常委、政法委书记何昌平及相关单位负责人陪同调研。

刘建新来到花椒基地种植现场,实地查看基地建设、听取花椒产业发展情况并进行深入交流,了解花椒生长、管护、收购等方面的情况,以及发展该项产业存在的具体问题。

刘建新在调研中向企业讲解我县发展花椒产业的优势和良好发展前景,鼓励企业坚定发展信心,管护好已有的花椒基地。刘建新指出,花椒产业是富民产业,党委、政府要高度重视青花椒产业的发展,要成立专门队伍,创新工作方法,千方百计帮助企业和椒农解决具体困难和问题,激发大家的种植热情,确保花椒株株有产出、户户有效益;要广泛发动群众,因地因人施策,采取多种有效方式,建立更加规范高效的利益分配和管护机制,培育一大批效益示范户,同时,企业要加大技术服务力度,为椒农提供技术支撑,指导椒农科学管护,推动花椒产业持续健康发展。

据了解,天之地农业发展有限公司是一家集花椒和精品水果种植、育苗、科研、加工、销售为一体的综合性农业产业公司,该公司目前在全县已建立花椒基地8000余亩,主要分布在金堡、蕉溪、青溪、羊坪、报京、涌溪6个乡镇,3至5年进入盛产期,亩产值达5000余元。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。