当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远都坪:因地制宜发展特色产业扩宽群众增收渠道
发布时间:2019-05-24   作者:陆承林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​近年来,镇远县都坪镇积极调整农业产业结构,依托资源优势,发挥生态优势,大力发展特色种养殖业,增强群众的“造血功能”,全力助农增收,助推脱贫攻坚。

_LAS7699_副本_副本.jpg

近年来,镇远县都坪镇积极调整农业产业结构,依托资源优势,发挥生态优势,大力发展特色种养殖业,增强群众的“造血功能”,全力助农增收,助推脱贫攻坚。

在镇远县都坪镇坳背村,由绿色生态种养殖农民专业合作社发展的350亩花椒“九叶青”涨势喜人,果子挂满枝头。在种植基地里,村民们除了在忙着打药除草外,技术员也乘着大好天气在基地里给大家讲解如何剪枝的问题。

_LAS7710_副本_副本.jpg

“我们结合自然优势发展花椒产业,把老百姓的荒山荒土充分利用起来,目前我们的花椒长势非常好,还签订了订单合同,不愁销路。”该村委会主任罗世鹏介绍说。都坪镇坳背村林草资源丰富、生态环境优良、气温低。2017年10月,该村通过外出学习和考察后,依托当地自然资源优势引进特色产业花椒种植。今年6月份,第一批花椒将上市销往遵义,目前,该基地已解决全村三个组150余人就业。

_LAS7749_副本_副本.jpg

同样,在都坪镇拱桥村,该村利用得天独厚的生态环境优势发展林下七彩野鸡养殖。该项目总投资89万元,面积3000余平米,目前养殖场已有野鸡4000只,建有养殖大棚5个,今年年底将实现养殖量一万只。该村通过特色“养殖”示范带动,形成野鸡蛋、幼崽孵化等产业链,带动贫困户20户以上就业,链接贫困户户均增收700元。

_LAS7734_副本_副本.jpg

据了解,都坪镇因地制宜还发展茶叶种植、精品水果种植、中药材种植等产业,通过合作社推进“一村一品”,助力壮大村级集体经济,链接贫困户享受入股分红的方式,让贫困户通过保底收益、产业扶持等多种渠道,确保贫困户稳定增收。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。