当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山组织召开尚寨战区2019年脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2019-05-23   作者:周和利   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月21日上午,镇远县脱贫攻坚指挥部尚寨战区召开2019年脱贫攻坚工作推进会,县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山,县人大常委会副主任、尚寨战区副指挥长吴启芬出席会议,县直帮扶部门主要负责人及50%帮扶干部、乡全体干部、驻村工作队、第一书记、各村五大员等70余人参加了会议。

5月21日上午,镇远县脱贫攻坚指挥部尚寨战区召开2019年脱贫攻坚工作推进会,县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山,县人大常委会副主任、尚寨战区副指挥长吴启芬出席会议,县直帮扶部门主要负责人及50%帮扶干部、乡全体干部、驻村工作队、第一书记、各村五大员等70余人参加了会议。会议由吴启芬主持。

IMG_2458_副本.jpg

会议,首先听取各村汇报如何巩固提升已脱贫人口(边缘户)稳定脱贫和未脱贫人口今年实现脱贫全部清零、2017—2018年易地扶贫搬迁旧房拆除、农业产业结构调整一减四增等工作,以及农村集体产权制度改革工作推进情况,并针对工作中存在的困难和问题逐一提出相应的办法和措施。

其次,传达了省、州、县近期有关会议精神并安排相关工作。

戴黔山强调:一是要克服麻痹思想,接下来的工作必须做到心里有数,要有高度的责任感,层层压实工作责任,加大督查检查和监管力度,保持充沛的工作激情和良好的工作态度继续抓好脱贫攻坚工作;二是要认真落实脱贫攻坚“三个专项治理”工作;三是要做好2019年全乡80户169人未脱贫人口全部脱贫,确保收入达标,针对已脱贫人口要采取有效的措施确保稳定脱贫;四是要充分用好村规民约全面开展易地搬迁、住房安全保障、安全饮水管护、环境卫生、扫黑除恶、农村集体产权制度改等工作。五是要加大力度动员2017-2018年易地扶贫搬迁户旧房拆除,学习和借鉴其他乡镇拆迁工作的先进经验,确保在规定时间内按时拆除并复垦复绿;六是要强化责任,敢于担当。各帮扶单位要加大对帮扶干部的监管,保持良好的战斗力,持之以恒抓好脱贫攻坚,确保脱贫工作取得成效。

Cache_3772a521ba850127._副本.jpg

会后,戴黔山一行实地查看了丰收村和大河村辣椒产业种植示范基地。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。