当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开2019年县直机关党的工作会议
发布时间:2019-05-22   作者:姚巧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月20日下午,2019年县直机关党的工作会议在县消防大队会议室召开。县直机关各党总支、党支部书记参加会议。县委副书记廖尚勇出席会议并讲话。会议由县直机关工委副书记陈勇同志主持。

  

  5月20日下午,2019年县直机关党的工作会议在县消防大队会议室召开。县直机关各党总支、党支部书记参加会议。县委副书记廖尚勇出席会议并讲话。会议由县直机关工委副书记陈勇同志主持。

  会上,县直机关工委书记袁仕福对2018年的机关党建工作进行了全面总结回顾,同时对2019年机关党建工作作了安排部署。会议通报了2018年度党费收支情况。镇远县税务局机关党委、县农业局、县医院等3个基层党组织书记在会上进行了交流发言。

镇远县税务局机关党委书记龙后彬会上作交流发言_副本.jpg

  县委副书记廖尚勇就进一步做好新时代机关党建工作,提出四点要求:一是切实加强政治思想建设,提高政治站位。县直机关各党组织要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各基层党组织要教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,强化自我约束,自觉规范政治言行,切实提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。县直机关党组织主要负责人要带头发扬民主,严肃和规范党内政治生活,党建工作要与部门的业务工作结合起来共同推进。要倡导培育发展积极健康的政治文化,扎实开展对党忠诚教育,开展优良传统作风教育,切实调动和激发机关党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。二是坚决贯彻落实党中央各项决策部署,全面提升机关党组织的组织力和执行力。各基层党组织要强化党的理论学习提高党员干部理论素养,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正学懂弄通做实。各基层党组织紧紧围绕贯彻落实党中央、省委、州委和县委决策部署推进基层党建工作,为完成本部门中心任务提供坚强保证。要扎实推进党支部标准化规范化建设,规范党支部组织生活。机关党组织和党员干部要继续扛起脱贫攻坚的政治责任,将帮扶工作抓紧抓实,确保实现长效脱贫。三是推进正风肃纪,努力建设让党中央放心人民满意的模范机关。加强对党员特别是党员领导干部遵守党章党规和宪法法律,落实全面从严治党责任。持续抓机关工作纪律,坚决整治形式主义、官僚主义、行动少落实差等突出问题,改进文风会风,防止和克服不作为、慢作为等不良风气。严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。四是加强对机关党建工作的领导。全面落实机关党建工作责任制,部门党组(党委)主要负责同志是机关党建工作的第一责任人,党支部书记是具体责任人,要把党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实,防止党建和业务“两张皮”现象。强化机关党建工作经费保障,严格按照规定保障机关党建工作经费。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。