当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
黔东南州政协到镇远县调研社区矫正工作开展情况
发布时间:2019-05-22   作者:周正湘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年5月21日,州政协吴仕伦副主席一行12人到我县调研社区矫正工作开展情况

  IMG_8733_副本.jpg

  2019年5月21日,州政协吴仕伦副主席一行12人到我县调研社区矫正工作开展情况,在县政府邰文福副县长、县政协成宏伟副主席等人员陪同下实地走访了解羊场司法所、舞阳司法所、共和社区社区矫正工作的开展情况,调研观摩了镇远县司法局社区矫正工作情况并召开了座谈会,听取我县社区矫正开展情况的汇报。

  实地走访中,州政协吴仕伦副主席一行人首先到羊场司法所了解社区矫正工作的工作流程、监管措施、取得的成效;随后到舞阳司法所和共和社区详细了解社区矫正工作开展的社区管理衔接情况、社区服刑人员融入社会的情况、社区服刑人员对社区的影响情况等内容;最后到县司法局了解县社区矫正工作场所、社区矫正办理程序、社区服刑人员电子手环监管系统,观看了镇远县社区矫正工作成效专题片,并与我县社区矫正工作相关部门负责人召开座谈会,听取我县社区矫正工作情况汇报。

  会上,吴世伦副主席表示,镇远县委、县政府高度重视社区矫正工作,社区矫正工作取得的成绩明显,并对我县进一步开展好社区矫正工作提出了四点意见:一是思想上要高度重视,社区矫正是落实依法治国理念和能力的一项措施;二是各相关部门要密切配合,形成合力抓好社区矫正工作;三是要加强社区服刑人员的教育培训,提高他们融入社会的能力;四是社区矫正管理人员的综合能力和素质有待进一步提高。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。