当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县道路运输管理局深入开展打非治违专项行动
发布时间:2019-05-15   作者:龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 截至5月15日,该局共查处私家车非法营运车辆一辆,对出租车不打表、乱收费等现象共查处16人次。

  5月15日,执法人员在镇远县滨河大道对往来车辆进行检查(龙飞宇 摄)_副本.png

  为加强道路运输市场监管,维护道路旅客运输和出租汽车行业秩序,保障从业人员和广大群众的合法权益,镇远县道路运输管理局按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,深入开展打非治违专项行动,成效显著。

  据镇远县道路运输管理局副局长李明海同志介绍,自4月1日开展打非治违专项行动以来,该局每天出动执法车一台次,出动执法人员4人次,对镇远县城市客运、班线运输、旅游包车等道路运输全行业领域进行流动执法检查。截至5月15日,该局共查处私家车非法营运车辆一辆,对出租车不打表、乱收费等现象共查处16人次。

  据了解,该局开展打非治违专项行动,旨在积极落实扫黑除恶专项斗争相关会议精神,严厉打击和整治未经许可、超越许可事项、使用无效的道路运输许可证件,以营利为目的,为社会公众提供运输服务的非法经营、甚至具有黑社会性质的违法行为。进一步维护良好的客运市场经营秩序,为广大群众和合法经营者提供权益保障,促进道路客运市场健康发展。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。