当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
新华社贵州分社到镇远开展“现场云”融媒体直播平台培训
发布时间:2019-05-10   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年5月10日,新华社新闻信息中心贵州中心发行部主任李祥一行到镇远县融媒体中心开展新华社“现场云”融媒体直播平台培训。

QQ图片20190510152616_副本.jpg

2019年5月10日,新华社新闻信息中心贵州中心发行部主任李祥一行到镇远县融媒体中心开展新华社“现场云”融媒体直播平台培训。

培训中,新华社新闻信息中心贵州中心李方方老师从什么是“现场云”?优势是什么?如何使用?等多个方面对新华社“现场云”融媒体直播平台进行了深入浅出的讲解,参与本次培训的县融媒体中心干部现场安装了“现场云”APP,并进行了现场实操。

据悉,“现场云”是新华社自主研发、自主掌控、目前国内最大的现场新闻直播平台。自2017年创建以来,共吸引包括中央媒体、行业媒体、地方媒体和党政机关在内的3600多家机构入驻,发起直播95000多场,日均300场,直播报道共790000多条,在册采编人员23000多人。

“现场云”的成功引进并投入使用将进一步拓宽我县新闻宣传渠道,接下来,我们将紧紧聚焦党的建设、脱贫攻坚、文化旅游、重大项目建设等方面工作,为广大受众提供镇远县的即时资讯。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。