当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中共镇远县委全面深化改革委员会召开第一次会议
发布时间:2019-04-08   作者:肖金枂 刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月8日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任刘建新主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议并讲话。他强调,要把改革放在更加突出的位置来抓,要切实履行职责,抓具体抓深入,在改革精准发力和精准落地上下功夫,扎扎实实把各项改革工作向前推进。

Cache_-7cfd7365361f63c8..jpg 

会议现场(肖金枂 摄)

4月8日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任刘建新主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议并讲话。他强调,要把改革放在更加突出的位置来抓,要切实履行职责,抓具体抓深入,在改革精准发力和精准落地上下功夫,扎扎实实把各项改革工作向前推进。

Cache_-409af92803007929..jpg

刘建新作讲话(肖金枂 摄)

县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记廖尚勇、吕映红、赵辽,县委常委何昌平、祝显德、舒健、杨召银、陈林等县领导出席会议。  

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议,省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议,州委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神和全省改革办主任会议精神。会议听取了全县县级机构改革工作情况汇报,并研究全县县级机构改革有关事宜。会议审议了《中共镇远县委全面深化改革委员会工作规则》《中共镇远县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共镇远县委全面深化改革委员会办公室工作细则》《镇远县全面深改落实问责实施办法(试行)》《中共镇远县委全面深化改革委员会成员领衔推进重大改革项目暂行办法》《中共镇远县委办公室关于印发中共镇远县委全面深化改革委员会专项小组专题组成员名单的通知》《中共镇远县委全面深化改革委员会2019年工作要点》等改革事项,并安排部署当前改革工作。  

会议要求,一要提高思想认识,增强改革定力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习总书记关于全面深化改革的重要论述,把改革工作重点更多放到解决实际问题上,确保干一件成一件。二要提高履职效能,强化责任担当。要认真按照委员会“两规则一细则”和专项小组专题组组长负责制等有关要求,进一步提高履职效能,把改革责任落实到位。三要突出协同作战,增强改革合力。要把方方面面的改革力量调动起来,改革智慧凝聚起来,改革氛围浓厚起来,形成推动改革的强大合力。四要突出改革成效,强化跟踪督察。要按照中央“三督三察”要求,用好“铸勤”平台,严格执行《镇远县全面深改落实问责实施办法(试行)》,推动已部署的改革任务落地见效。五要讲好改革故事,强化氛围营造。要坚持一手抓改革,一手抓宣传,既要“干得好”,还要“叫得响”,做好宣传这篇“大文章”,积极营造全面深化改革的浓厚氛围。

县委全面深化改革委员会委员,有关县领导,县有关部门和县委改革办负责人参加会议。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。