当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远都坪:以案促教夯实清廉之基助力脱贫攻坚各项落实
发布时间:2019-03-13   作者:田雨 周嵩 封玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 新年以来,都坪镇纪委始终坚持将警示教育工作纳入“清廉都坪”核心建设,把自查自办案件变成“耳濡目染的活教材”,多措并举推进落实,取得较好的效果。

新年以来,都坪镇纪委始终坚持将警示教育工作纳入“清廉都坪”核心建设,把自查自办案件变成“耳濡目染的活教材”,多措并举推进落实,取得较好的效果。  

一是以案促教。通过支部大会、全体干部会议形式,让全体干部职工参与一案一整改、自办案件警示教育全过程,通过亲身体会,让党员领导干部深刻感受到违纪违规行为对违纪者的影响和伤害,从内心深处筑牢拒腐防变的思想防线。2019年。镇纪委组织全镇党员干部职工参与一案已整改、自办案件警示教育2次158人,以案促教措施取得初步成效。

二是以案为鉴。通过“活教材”开展警示教育,违纪违法人员现身说纪讲法等方式,集思广益剖析案发原因,阐释违纪违法案件的危害及影响,用图片、文字把案件变成最好的“清醒剂”,让广大党员干部职工引以为鉴,切实提升拒腐防变能力意识。

三是以案明纪。通过编发自办及县纪委监委通报的典型案例警示录,充分利用“身边事”警醒“身边人”,将近年来扶贫领域违纪违法案例和违反中央八项规定案例、四风案例汇编成册,累计发放2000余册。同时,镇纪委办案人员深入各村各单位,上廉政党课、开展廉政讲座,着重讲解当前反腐形势、扶贫领域腐败和作风问题、违纪违法典型案例原因分析等,累计开展上廉政党课、开展廉政讲座16场次,初步形成了以案明纪,正风肃纪的良好效果。

开年以来,通过多措并举、举一反三开展以案促教促警,持续从纵深推进拒腐防变警示教育宣传工作,全力抓好以案促教、以案明鉴、以案明纪、以案促防等工作,实现惩治与预防双结合,多管齐下,进一步夯实了都坪镇党员干部的纪律意识和规矩意识,为打赢脱贫攻坚决胜全面小康提高坚强的保障。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。