当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县融媒体中心揭牌成立
发布时间:2019-02-14   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年2月14日,镇远县融媒体中心举行揭牌仪式。县委常委、宣传部部长陈林,县委宣传部常务副部长杨鹏共同为中心揭牌。这是继镇远县新闻传媒中心成立以来,镇远县融媒体建设工作再一次迈上了新的台阶。

_LAS3304_副本_副本.jpg

揭牌仪式现场

2019年2月14日,镇远县融媒体中心举行揭牌仪式。县委常委、宣传部部长陈林,县委宣传部常务副部长杨鹏共同为中心揭牌。这是继镇远县新闻传媒中心成立以来,镇远县融媒体建设工作再一次迈上了新的台阶。

_LAS3283_副本_副本.jpg

县委常委、宣传部部长陈林作讲话

陈林强调,县融媒体中心成立以后,大家要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新闻思想和习近平网络强国战略思想,深入贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进党的新闻舆论工作,进一步提高我县媒体传播力、引导力、影响力、公信力,营造全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的良好舆论环境。

_LAS3329_副本_副本.jpg

参观县融媒体中心

据了解,为统筹县级媒体资源,做大做强镇远县新闻传播能力。早在2017年9月,该县召开县委常委会议进行了专题研究,并同意将镇远县新闻中心、镇远县广播电视台、镇远报等三家单位的职能职责整合成为镇远县新闻传媒中心,并成立了以县委副书记为组长的工作领导小组。2018年2月,该县在整合原县广播电视台、县新闻中心和镇远报社机构和职能基础上,成立镇远县新闻传媒中心,以“突出核心职能、聚焦关键职能、合并重复职能”的思路对机构进行优化,并对电视、报纸、网站、微信公众号、微博等县级媒体平台进行统一指挥,紧紧聚焦党的建设、脱贫攻坚、文化旅游、重大项目建设等,有效宣传推介了镇远。

_LAS3345_副本_副本.jpg

听取相关负责人作工作汇报

_LAS3368_副本_副本.jpg

详细了解广播电台建设情况

经不完全统计,一年来,该县在国家级媒体(广播电视、报刊杂志)刊播稿件110余条、在省级媒体(广播电视、报刊杂志)刊播稿件737余条,在州级媒体(广播电视、报刊杂志)刊播稿件726余条,在州级以上网络刊播镇远稿件累计达10000余条。就县级媒体而言,镇远新闻网刊发各类新闻11036篇,浏览人次120余万;微信公众平台“镇远宣传”刊发微信252期2569篇新闻,共有9206人关注;镇远微博关注人数2202人,发文1428篇。

下一步,该县还将积极用“新闻+”理念推动县级融媒体从以往的新闻宣传向公共服务领域拓展,提升新闻舆论宣传的引导力、影响力。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。