当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县扶贫开发领导小组第三十次会议召开
发布时间:2019-02-10   作者:杨通航 刘柱 杨再朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月10日,镇远县扶贫开发领导小组第三十次会议召开。县四大班子领导刘建新、茹捷、张以光、戴黔山等出席会议。会议由县委副书记廖尚勇主持。

  DSC07487.jpg

  2月10日,镇远县扶贫开发领导小组第三十次会议召开。县四大班子领导刘建新、茹捷、张以光、戴黔山出席会议。会议由县委副书记廖尚勇主持。

DSC07479.jpg

  会上,各战区常驻战区指挥长或副指挥长汇报了人员到位走访情况、工作推进情况,以及下步工作措施。县委副书记、县人民政府县长茹捷安排部署脱贫攻坚相关工作。

DSC07537.jpg

  就如何做好迎接省级第三方评估验收检查工作,茹捷说,一要全面摸排,准确掌握问题短板,精准施策查漏补缺。各战区务必统筹安排好各帮扶部门、驻村工作队、村支两委、网格人员、帮扶干部工作任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”,按照“五看五问”工作法,再次逐人逐户进行排查,准确掌握问题短板,层层压实责任,责任必须明确到人,并于2月20日前全部整改到位,严防漏评、错退。二要精心准备,科学分析迎检细节,压实责任统筹把握到位。迎检迎考责任重大,任务艰巨,全县上下务必提高政治站位,端正态度,压实责任,周密部署,精心安排,以铁的纪律确保万无一失。

DSC07561.jpg

  县委书记刘建新说,今天召开的扶贫开发领导小组会议,标志着全县减贫摘帽工作全面进入迎检阶段,全县各级各部门要把工作重心转移到迎检准备的安排上来,把迎检工作作为当前压倒一切的重点工作。

  为坚决打赢打好这场输不起的脱贫攻坚硬仗,如期实现减贫摘帽目标,刘建新要求,大家要坚定必胜的信心,要有攻坚克难、永不服输的精神;要保持昂扬的状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好当前的各项工作;要补齐工作的短板,紧扣评估考核指标,全力解决减贫摘帽“硬伤”,要紧盯脱贫实效,全力解决减贫摘帽“软实力”;要做足迎检的准备,强化一线坐镇指挥,帮扶干部务必到位,迎检安排务必细致;要狠抓工作的落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能投机取巧,情况要真清楚,政策要真熟悉,问题要真整改,责任要真落实,一定要把迎检各项工作做细、做实、做充分,确保镇远如期脱贫、精彩出列。

  县扶贫开发领导小组成员、全县副科级以上领导干部(含省州驻县单位、县属国有企业主要负责人);110个村脱贫攻坚驻村工作队队长、57个贫困村驻村第一书记参加会议。

DSC07495.jpg  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。