当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县多方聚力向准“靶心” 开创派驻监督新局面
发布时间:2019-02-01   作者:何菊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提高派驻机构派驻监督工作的针对性和有效性,镇远县纪委监委多方聚力,向准派驻监督“靶心”,着力开创镇远县派驻监督工作新局面。

  

  为提高派驻机构派驻监督工作的针对性和有效性,镇远县纪委监委多方聚力,向准派驻监督“靶心”,着力开创镇远县派驻监督工作新局面。

  聚焦职能职责。为强化派驻机构“探头”“哨兵”作用,充分发挥与被监督单位,通过组织被监督单位集中开会培训、派驻组不定期深入被监督单位明察暗访和召开座谈会、听取工作汇报、被监督单位定期报送材料等形式,及时了解被监督单位机构人员、职能职责、制度建设等情况。在建立监督台账的基础上,充分了解和把握各单位的廉政风险防控点,力争做到针对性监督,精细化防控。

  聚焦业务能力。镇远县在派驻机构改革前期,为让广大纪检干部提前适应机构改革后办案方式方法,做好纪法衔接,组织50余名干部赴上海大学纪检监察干部能力提升专题培训班学习。同时,在派驻机构改革后,要求派驻纪检监察干部参加机关每周集中学习,通过“政治理论+业务知识”“外派+自学”的形式强化学习培训、提升干部业务能力,截至目前,已组织集中培训15余次,外出培训1批50人次。

  聚焦监督对象。深化运用监督执纪“四种形态”第一种形态,抓常、抓细、抓长,对干部管得宽、管到位,让红脸出汗成为常态。要求所联系部门和乡镇对新任职、新调整人员特别是领导干部和重要岗位干部进行了岗前廉政谈话,对违反工作纪律的同志针对性的进行谈心谈话,进行思想方面的引导教育,精准“点穴”,预防提醒,使谈话对象真正认识错误、认清危害,从而避免发生重大错误。针对苗头性、倾向性问题,及时开展纠错诫勉谈话,促其正视问题、认识错误、及时纠改。推进廉政谈话效能化、常态化、制度化。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。