当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县领导深入大地乡检查指导健康扶贫工作
发布时间:2019-01-28   作者:吴志健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月24日,副县长夏文斌带领县卫生计生局局长杨绍臣,合医局副局长张微波一行到大地乡检查指导健康扶贫工作。大地乡党委书记胡安华陪同。

  

  1月24日,副县长夏文斌带领县卫生计生局局长杨绍臣,合医局副局长张微波一行到大地乡检查指导健康扶贫工作。大地乡党委书记胡安华陪同。

  夏文斌一行来到便民服务大厅,听取了近期合医部门工作开展情况汇报。大地乡2019年全乡目前参合进度达68.75%,其中贫困户参合进度达73.01%。2017年、2018年贫困户住院报销未达90%核查需手工查补共49户需资金7万余元,慢性病办证目前完成430人。

  随后来到大地卫生院,了解了人员编制、到位到岗、经费运作等情况,实地查看各科室规范化建设、基本公共卫生服务、群众医疗保障等健康扶贫工作的情况,夏文斌对卫生院各科室的科学设置建设和工作业绩表示认可。

  夏文斌要求:一是要加强扶贫政策的宣传,保证群众在时间节点前及时参合,提高群众医疗保障水平;二是要精准识别,确保精准扶贫。要在建档立卡贫困户中,进一步摸排核实因病致贫、因病返贫,精准到户、到人,到具体病种,如实登记,分类造册,按期义诊、随访服务,确保优惠政策落实到位;三是要统筹安排,助力脱贫攻坚。卫生院要把健康扶贫、家庭医生签约服务工作与公共卫生、疾病诊疗等工作有机结合起来,做到两手抓、两不误,两促进;四是要对建档立卡贫困户因病贫困人员制定针对性帮扶措施,全面提高贫困人口健康水平和基本医疗卫生服务能力,提高因病致贫、因病返贫家庭的自我发展能力,进一步加快脱贫致富步伐;五是要加强村卫生室服务能力建设,保障小病不出村,常见病不出乡,提高群众对基层卫生工作的满意度。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。