当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县环境保护局开展集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练
发布时间:2019-01-11   作者:钟鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提高突发性环境污染事件的应急反应能力和处置能力 ,1月10日县环保局开展了县城集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练。

  

  为提高突发性环境污染事件的应急反应能力和处置能力 ,1月10日县环保局开展了县城集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练。

  此次演练模拟一辆工业硫酸运输车在通过犀牛洞集中式饮用水水源地时因车辆失控造成侧翻,导致运输的工业废酸发生泄漏进入水源地二级保护区,对饮水安全造成威胁。

无标题.jpg

  县环保局局在收到信息后,根据应急预案要求,立即进行紧急安排部署,局领导第一时间带领应急人员、应急物资、环境监察人员和环境应急监测人员赶赴现场,由应急人员在侧翻点周围设置安全警戒线,进行受污染区域的清消;环境监测站工作人员对侧翻点周围的地表水及土壤进行合理选点采样监测;环境监察大队对硫酸运输公司资质、运输备案等情况进行了解,做好信息报告,县环保局多部门联防联动使突发环境事故事态得到了有效的控制,直至清消工作完成,水质监测数据正常,水源地水质污染事态扩大的潜在风险基本消除,由局领导发布施令终止应急演练。

  通过此次实战演练,提高了环保部门协调应对处置突发性环境污染事件的应急能力,也进一步检验相关预案的科学性、实用性和可操作性。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。